您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委会2020年全省基层组织主委培训班在韶山干部学院举办

发表时间:2020-06-28 21:08  来源:组织处 作者:谢钦薪 点击:445次

为进一步加强我省农工党基层组织建设,切实提升基层组织负责人参政履职能力,2020年6月22日至24日,农工党湖南省委会在韶山干部学院举办2020年全省基层组织主委培训班。农工党湖南省委会专职副主委蒋秋桃出席培训班并为培训班学员授课,中共湖南省委党校(湖南行政学院)副校(院)长、韶山干部学院院长蔡文辉出席开班式并致辞,农工党湖南省委会组织处处长邱现平主持开班式,全省110余名基层组织负责人参加培训。

蒋秋桃在培训班上强调,基层组织是联系广大党员的桥梁和纽带,是我党的组织基础和工作基础,是推进参政党自身建设的根基所在,全面加强基层组织建设具有十分重要的意义,要充分发挥民主党派基层组织在参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商等方面的工作职能,以建设新形势下高素质中国特色社会主义参政党为目标,充分发挥民主党派的人才、智力优势,为湖南经济社会发展献计出力。蒋秋桃就进一步加强我省基层组织建设提出了三点要求:一是要加强学习,坚持以政治思想建设引领基层组织建设;二是要以中国共产党为师,认真学习中国共产党的基层组织建设经验;三是要发挥界别特色,准确把握工作实际,确保基层组织坚强有力。

蒋秋桃作《如何做好一名基层组织主委》专题辅导,她结合民主党派基层工作分享了如何做好一名基层组织主委。中共湖南省委党校(湖南行政学院)副校(院)长吴传毅教授以《构建中国特色社会主义制度自信,推进国家治理体系治理能力现代化》为题,从十九届四中全会相关知识、十九届四中全会核心内容和推进国家推进治理现代化战略举措等三个方面进行了十九届四中学会精神学习辅导,中共湖南省委统战部党派处处长马碧作《民主党派干部高质量履职》专题讲座,华声红色教育学院副院长胡蓉为学员作《学习伟人风范 牢记初心使命》专题教学。

培训班还安排了革命传统现场教学,学习和弘扬革命先烈的爱国奋斗精神,追随伟人足迹,聆听伟人故事,传承红色精神,不忘初心和使命,继续奋勇前进,建功立业新时代。

结业仪式上,13位学员代表进行了交流发言,大家畅谈了学习体会,并结合本职和支部工作实际,就如何更好地参政履职提出了很好的意见和建议。大家纷纷表示,感谢省委会提供这么好的交流平台,让大家接受了韶山红色革命文化的思想熏陶和精神洗礼,也更加深刻的认识到作为一名基层组织主委的责任与担当。在今后的工作中,将团结带领支部党员不断加强学习,发挥专业优势,努力提升思想政治素质,争做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。


上一篇:喜报:农工党湖南省委会荣获“2019年度湖南统战宣传策划奖”

下一篇:农工党湖南省委会2020年环境与健康宣传周系列活动(三)

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号