您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委会2020年环境与健康宣传周系列活动(三)

发表时间:2020-06-26 21:27  来源:社会服务处 作者:王晓光 点击:440次

“环境与健康宣传周”是农工党发挥界别特色,实践“健康中国”和“美丽中国”两条工作主线的有益探索,是各级组织,特别是基层组织开展社会服务活动的有力抓手。自2020年启动相关工作以来,农工党全省各级组织充分发挥界别特色,为宣传“健康中国”、“美丽中国”发挥着有益作用。

65日,农工党辰溪县委会在丹山社区开展“环境与健康宣传周”志愿活动,共有十五位党员参加此次活动,发放宣传资料500份,宣传环保知识,并在社区开展大清扫。

616日,农工党常德市委会赴津市市高新区开展2020“环境与健康宣传周”活动。常德市第一中医医院重症医学科聂宇嵩医师以电击伤为例,对掌握急救知识的必要性、现场正确急救的重要性、急救及时性的直接关系、心肺复苏急救流程等方面做了详细全面地讲解。常德市第一中医医院拓展部主任程琳,农工党津市市委会主委、津市市科技局局长全林平出席了活动。农工党常德市委会、津市市高新区管委会、津市市科技局等单位的机关干部及园区企业代表共90余人参加了培训。

619日,农工党衡阳市委会联合衡阳市中心医院、爱尔眼科医院、湖南国大民生堂药房组织医疗专家开展“环境与健康宣传周”暨健康扶贫虎塘村活动,为当地150余名村民进行了义诊和健康知识宣传,并免费发放价值近3万元的常用防暑降温药品。在相市联合学校礼堂,爱尔眼科医院医护人员为学生进行了免费视力检查,提供了抗疲劳眼药水,并宣传科学用眼知识。衡阳市政协副主席、农工党衡阳市委会主委许云生参加了活动。

621日,农工党株洲市委会醴陵支部组织医疗专家团队赴醴陵市船湾镇开展义诊和健康讲座。农工党醴陵支部主委田联玉开展了眼科知识讲座,援鄂党工党员凌芳为患者进行了单独会诊。农工党员医卫专家邓雪辉,姚勋,李玉连,廖丹,刘群芳,常坷,凌芳,刘骅,张勇军,谭朝容,熊勇、汤瑛等发挥各自专业专长,为当地200多位群众进行义诊,并现场发放了心脑血管健康等宣传资料。


上一篇:农工党湖南省委会2020年全省基层组织主委培训班在韶山干部学院举办

下一篇:农工党湖南省委会2020年环境与健康宣传周系列活动(二)

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号