您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委会2020年环境与健康宣传周系列活动(二)

发表时间:2020-06-22 12:48  来源:长沙市委会 作者:魏榕、肖洁琪 点击:443次

“环境与健康宣传周”是农工党发挥界别特色,实践“健康中国”和“美丽中国”两条工作主线的有益探索,是各级组织,特别是基层组织开展社会服务活动的有力抓手。自2020年启动相关工作以来,农工党全省各级组织充分发挥界别特色,为宣传“健康中国”、“美丽中国”发挥着有益作用。

6月19日上午,农工党湖南省委会在开福区伍家岭街道建湘新村“同心健康”社区举办了“2020环境与健康宣传周”活动。本次活动由农工党湖南省委会、长沙市委会和开福区工委联合主办,由开福区伍家岭街道和街道卫生服务中心、建湘新村社区承办。

活动共推出“家庭医生签约”、“同心议事会”、健康义诊、养生健康咨询、环境与健康宣传等五大主题活动,是农工党建湘新村“同心健康社区”服务品牌的一次全面深化升级,尤其“家庭医生签约”和“同心议事会”作为该社区同心创建网格化创新推出的两大服务品牌项目,将更广泛地凝聚省、市、区统战资源,更精细地服务辖区居民群众。

活动现场,农工党长沙市第一医院总支和伍家岭街道卫生服务中心签订了《医疗服务协议》,根据协议约定,双方将从技术指导和业务支持、双向转诊、资源共享等方面全面加强合作,共同服务该辖区居民群众。伍家岭街道卫生服务中心与建湘新村社区80岁以上居民代表签订了《家庭契约式服务协议书》,并将陆续与该社区300余名80岁以上居民签约提供免费健康服务。

农工党长沙市委会向建湘新村社区捐赠了价值2万元的常用药品及价值1万元的端午节慰问物资,表达了并对社区困难居民的节日慰问。

本次义诊和健康咨询,来自省内知名医院的内科、骨科、心血管内科、中医妇科及神经内科等方面的医疗专家志愿者为居民提供义诊、保健指导、免费体检等健康服务,共计服务居民120余人次,发放环境与健康宣传手册和养生健康宣传资料300余份。

农工党湖南省委会社会服务处处长罗创、农工党长沙市委会专职副主委周锦民、中共开福区委统战部副部长刘川等领导出席并讲话,农工党开福区工委主委谷任光主持现场活动。


上一篇:农工党湖南省委会2020年环境与健康宣传周系列活动(三)

下一篇:“数字农业农村建设”等课题组赴长沙4家企业调研

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号