您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

防控“新型冠状病毒肺炎”,农工党株洲市委在行动

发表时间:2020-02-14 20:10  来源:株洲市委 作者:王雨青 点击:160次

新型冠状病毒疫情发生后,农工党株洲市委开展了一系列的工作,为株洲市打赢这场硬仗做出了农工贡献。

市委发出倡议

农工党株洲市委立即启动各项工作方案,召开紧急电话会议,下发了《农工党株洲市委致全市党员的倡议书》,号召党员发挥岗位优势积极参与抗击疫情和捐款捐物。市委主委周恕一直在一线指挥,充分调度所在医院等各方力量,为辖区的疫情防控做好了应对工作。

医卫骨干党员“出征”

张乃文、凌芳、邓建斌等3位党员医卫专家大年三十驰援湖北黄冈。龙云铸、李丹等70多位党员奋战在我市疫情防控一线,他们舍“小家”为“大家”,日日夜夜不休不眠严守着我们千万个家庭的平安健康。

社区防控党员“进驻”

疫情期间,社区防控工作任务加重,人员短缺严重。株洲中医风湿病医院院长王庆第一时间响应天元区卫健系统号召,带领职工在嵩山社区服务中心参与测量体温,发放宣传资料等防控工作。农工党市委会机关干部进驻石峰区先锋社区开展疫情防控工作,秘书长陈芳作为队长带领大家全面摸排社区散户,住户和租户居住人员情况。

保障供应党员“到位”

农工党员企业家充分发挥医药卫生领域优势,疫情期间与时间赛跑全力保障医疗资源供应,蒋娇荣等党员第一时间恢复企业生产、姚勋等党员日夜奔走在筹措救援医用物资的路上,汤振军推出线上义诊APP减轻医院就诊压力。

做好宣传报道

农工党株洲市委宣传转发省内党员抗击疫情的报道和省、市统战部门有关文件精神,积极采访报道株洲市抗疫一线的党员相关信息二十余条,在省内外主要媒体发布,其中凌芳、姚勋的事迹在“学习强国”刊发。


上一篇:防控“新型冠状病毒肺炎”,农工党湖南省委在行动 (十四)

下一篇:最美的党员|奋战疫情一线的永州市直预防保健支部农工党员

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号