您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

最美的党员|奋战疫情一线的永州市直预防保健支部农工党员

发表时间:2020-02-14 20:02  来源:永州市委 作者:贺新国 点击:149次

2020年1月20日深夜,永州市检出第一例新型冠状病毒核酸阳性样本。疫情就是命令,第一时间农工党市直预防保健支部主委、市疾控中心副主任、疫情处置指导组组长贺新国,连夜召集相关科室人员紧急出发,同时调度冷水滩、零陵、金洞等县区疾控中心到疫情现场开展流行病学调查,通过通宵努力,初步查清了感染来源和患者的密切接触者,对密切接触者开展居家隔离和医学观察,对患者污染的疫点开展了终末消毒处理等。

农工党员、市疾控中心急性传染病防控科副科长李作超,他是全市流行病学调查队伍领头人,自120日疫情发生后一直就没休息,经常加班加点没日没夜工作,白天要冒着被感染的风险深入病房对患者进行面对面调查,晚上还要及时撰写流行病学调查报告,同时还要指导县区疾控中心做好对密切接触者的管理等工作,非常辛苦,但他却从无怨言

农工党员、市疾控中心党风纪检室主任宋耀英负责资料信息与综合组的日常工作,每天都有大量的疫情信息汇总、工作资料汇总、工作汇报、总结等。疫情发生后,他负责的这个组10余人每天都满负荷工作,每天办公室走得最晚的是他,来得最早的也是他,自疫情发生后也同样没有休息过一天。

农工党员、市疾控中心卫生监测科科长成艳华被抽调到督导督查组,根据疫情防控需要,经常深入县区疫情一线开展督导督查工作,发现问题及时提出整改意见。

农工党员、市疾控中心微生物检验科陈蓉万燕桂被抽调到流调组,积极按照中心统一安排,认真完成流行病学调查中采样检测的相关工作。

农工党员、市妇幼保健院副院长、中医博士阳少辉根据新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案第五版,结合我市冬寒久湿的特点,因地制宜,推出预防新冠病毒中药方,满足一线医务人员及广大市民的预防用药的需要。

面对疫情,市直预防保健支部的农工党员们丝毫没有畏惧、没有退缩,主动要求到疫情防控主战场,以农工党员的坚定信念做勇敢的逆行者,用专业和坚持为全市百姓筑牢疫情防线,为遏制疫情蔓延作出自己的贡献。


上一篇:防控“新型冠状病毒肺炎”,农工党株洲市委在行动

下一篇:张灼华给11位援鄂党员及家属发去慰问信

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号