您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

最美的党员|奋战疫情一线的援鄂党员回信了

发表时间:2020-02-14 19:46  来源:湘雅二医院支部 作者:党西强 点击:154次

28日,元宵节,湘雅二医院两名农工党员雷建华、廖佳颖“逆行”出征湖北武汉,赶赴华中科技大学附属同济医院中法新城院区援助医疗救助工作。支部主委党西强赴医院出征现场送行,鼓励他们。

在他们去湖北的这四天里,党主委心系着两位在武汉的党友,每天都关注着医院里发出的去湖北同事的信息,今天早上他给两位党友发了信息。

党西强:雷教授(佳颖)你好!算来你去武汉有几天了,一定很辛苦,武汉比长沙寒冷,注意保暖。前线处处危险,有看不见、摸不着的“新冠病毒”飘荡,你一定一定注意安全!要吃好,不要饿了,累了就给领导说一下,不能太累,如果饿了累了身体抵抗力就会下降,病毒就会乘虚而入。你们是无畏的战士,令后方的我们钦佩,加油!农工党省委张主委和蒋主委时刻关怀你们,让我转达省委对你们的问候!你有啥见闻或问题在千辛万苦时简要的给后方的我们说一下。注意保重身体!平安是福!

雷建华谢谢党教授关心。在医疗队前线党支部的带领下,我们从9日晚开始收治病人,10日晨即收满全部50张病床。目前基本步入医疗常规,医护人员按期轮班,医生每班8小时,护士每班4小时,穿戴全身防护进入病房诊疗区。由于病房是临时由骨科病房改造的,对照专业传染病隔离病房,不可避免存在一些隔离消毒的天然缺陷。但是我们都知道,湖北当地的同仁已经是尽其所能了。在共同研讨了每一个环节有可能的改进措施后,我们医疗队的每一位成员还是义无反顾地进入隔离病房进行诊疗服务。衷心地希望这次疫情早日结束!祝福我们伟大的祖国山河无恙、国泰民安!

廖佳颖感谢组织,感谢党教授!来武汉工作,除了更强的防护意识和防护措施,和平常的工作内容差不多。慢一点细致一点,对患者多点心理辅导;也警惕一点,因为收治在武汉同济中法医院的患者病情变化相对快。作为一名新加入农工党组织的农工人是幸福的,感受到了您千叮咛万嘱咐的送行,也有同在武汉并肩作战农工前辈感染科雷建华教授的关爱指导,看到灼华主委这封温暖的慰问信,让我们有了更加坚强的后盾和坚定的信心!这里一切都好,不会缺席和如期而至的温暖已经签收,我将穿戴好铠甲奋勇前行!


上一篇:张灼华给11位援鄂党员及家属发去慰问信

下一篇:最美的党员|督查防控疫情的他们

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号