您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

最美的党员|督查防控疫情的他们

发表时间:2020-02-14 19:38  来源:长沙市委 作者:肖洁琪 点击:170次

在疫情防控的关键阶段,有这样一群农工党员,全力以赴参与到疫情防控第一线,将监督触角延伸到疫情防控的每一个角落,从细从严抓好督查防控,筑牢遏制疫情最坚实防线。

农工党湖南省委副主委、农工党长沙市委主委、长沙市政协副主席龚振湘,自疫情防控战打响以来,多次深入防疫督查一线,督查防疫举措落实情况。2月3日,他来到湖南普瑞康医药有限公司督查新型冠状病毒肺炎的疫情防控工作,并指导防疫药品配送工作,督促企业要按照重大突发公共卫生事件一级响应的要求开展生产和加强员工防控管理,掌握人员动向和健康状况,坚决防止疫情扩散蔓延。

2月6日,龚振湘先后来到天心区湘园社区和金桂社区,督导新型冠状病毒肺炎的疫情防控工作,了解日常疫情防控情况,并详细询问社区防疫工作中重点人群监管工作措施和管控情况。督查中,每到一处,他都强调要加强管控防控、落实落细责任、严格督查措施;每一次询问,他都惦记着社区居民的身心健康。疫情当前,他率先垂范,把责任挺在前面。

农工党长沙市医卫支部主委杨斌,主动放弃春节休假,坚守在卫生监督一线,与医卫支部的党员们一起对全市医疗机构、酒店、商场、自来水厂和“三战一场”等430家单位开展肺炎防控监督执法检查,守护人民群众安全。2月5日-6日,他参与了由市医保局组织的发热门诊督查,对中南大学湘雅三医院、湖南航天医院和湖南省中医药研究院附属医院等的发热门诊情况进行了督导检查,对不规范单位下达了责令整改通知书,指导其整改。疫情当前,他身先士卒,保一方安康。

“我今天不回家吃饭了,现在准备到道林镇、花明楼镇开展监督检查新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作”。

“啊?要注意安全!”

这是农工党宁乡基层工委党员、宁乡市卫生健康局监察审计科干部杨成与父母的简短通话,也是新年讲得最多的“年话”。为打赢疫情防控战,这个年,杨成从未休假一天,从早到晚,从市直医院到乡镇卫生院,从村卫生室到农户家中,从街道社区到住户小区,每天奔波在全市各个疫情防控工作点上,认真监督检查工作落实情况。杨成陪同派驻卫健局纪检监察组,在各市直医疗单位的发热预检分诊、应急值班、对武汉来宁人员摸排情况、定点机构的医疗救治、院内感染防控等方面进行督查,并提醒医务人员务必加强自我防护,打好抗疫防疫攻坚战。截至2月7日,他所在的卫健防控业务督察组已下发督查通报8期,共向24个单位交办问题46个,全部立行立改到位。

农工党天心药业支部主委、天心区卫监局医疗执业监督科主任江映辉,自疫情防控至今,一直没有休息,每天奔波于各级医疗机构和经营性公共场所。每天一大早,在仔细检查外出需携带的设备后,便迅速穿上监督服,赶赴疫情防控一线,对公共场所安全主体责任落实情况、场所内空气质量情况、公共用品用具及消毒情况、从业人员健康管理和培训情况、顾客信息登记、体温监测情况等都要一项一项进行耐心细致的督查指导,经常来不及吃饭便要赶赴设有发热门诊的医疗机构进行监督检查,传达防疫要求,指导防疫工作,监督落实情况。


上一篇:最美的党员|奋战疫情一线的援鄂党员回信了

下一篇:最美的党员|奋战疫情一线的益阳农工党员(二)

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号