您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

最美的党员|奋战疫情一线的益阳农工党员(二)

发表时间:2020-02-14 19:31  来源:益阳市委 作者:汪凤姣 点击:123次

124日益阳市启动突发公共卫生事件一级应急响应以来,农工党益阳市高新技术产业开发区支部反应迅速,积极投身到抗疫一线,组织党员深入社区、居区小区,特别是一些缺乏物业管理的小区进行宣传释疑,测量体温,组织党员捐款购买防疫物资免费发放、慰问困难家庭,很多党员连续工作多日,一天工作10多个小时,累,是真的!!但坚持着,没有人退缩,在平凡的岗位上,农工党员以实际行动践行着新时代专业人士的责任与担当。

支部主委康健带领支部成员,从腊月二十八开始取消所有休息,冲锋在前,及时摸查武汉返乡居民。对高新区辖区内六家大型宾馆流动人员一一询问、登记,深入十五个住宅小区挨家挨户询问春节返乡人员情况,走访询问居民三百余人,对武汉返乡人员进行记录并实时检测。在人口流动密度大的朝阳汽车站设岗检测,抓住交通枢纽,避免疫情扩散,守护全市居民。目前,亲自动态管理“密切接触患者”25位,每天2次上门观察,发现一位疑视患者已及时送到院治疗。

支部副主委罗建平得知本院(益阳市朝阳康复医院)被高新区征用为新型冠状病毒医学留观医院,积极筹备各项工作,主动要求做全院消毒工作。2月3日,罗建平带领支部党员为长沙市雨花区社会组织孵化基地免费运送消毒物质,特殊时期,人员缺乏,“自己搬!”他毫不犹豫扛着50多斤重的消毒水就往楼上去。

支部党员陈光荣坚持每天看诊,积极投入朝阳康复医院“新型冠状病毒”疫情防疫工作,实时观察留院观察人员。2月10日,一名10岁儿童感冒发烧来医院就诊,其家人都被隔离,无人照顾,支部主委康健了解情况后,主动要求在小孩隔壁房间休息,晚上起来5次,为其查房,直到小孩退烧才安心休息。

2月1日,支部成员夏妍走访慰问公务员小区防疫点,为工作人员送去慰问水果。2月11日下午,罗建平、汤光波、夏妍等支部党员慰问江金社区疫情防控点的值班人员。江金社区共设8个疫情防控点,从疫情爆发以来,工作人员克服天气湿冷、物资缺乏的困难,坚持24小时值守,保障各居民小区的防疫工作。为支持社区工作,农工党高新区支部发动全体成员捐款近3000元,购买了64份环保炭,以及消毒洗手液、保温瓶等物资,送到了值班人员手中,尽力解决他们的燃眉之急。


上一篇:最美的党员|督查防控疫情的他们

下一篇:最美的党员|奋战疫情一线的常德农工党员(六)

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号