您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委机关召开会议学习贯彻中共十九届四中全会精神

发表时间:2019-11-11 22:02  来源:办公室 作者:刘君豪 点击:298次

11月11日,农工党湖南省委机关召开会议,组织机关干部学习贯彻中共十九届四中全会精神,省委专职副主委蒋秋桃主持会议并讲话,各处室负责人、全体机关干部参加会议。

会议学习了中共十九届四中全会公报全文,王晓光、唐雯静和刘君豪三位青年干部领学了农工党中央理论中心组深入学习贯彻中共十九届四中全会专题学习座谈会精神和杜家毫书记在中共湖南省委传达学习中共十九届四中全会精神会议上的讲话。

机关各处室负责人分享了学习心得体会,大家纷纷表示,中共十九届四中全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对推进制度建设和国家治理的总体思路、总体目标、重大任务、重要保障等作出了全面部署,具有重大的现实意义和深远的历史意义,要全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和四中全会精神,自觉把思想和行动统一到中共中央的部署要求上来。并表示作为农工党机关干部,要站在讲政治、讲大局的角度,做好四中全会精神的宣贯工作,要爱岗敬业,充分发挥党派特色,积极履职尽责,做好省委的各项工作。

蒋秋桃在谈学习体会时指出,中共十九届四中全会是中共中央站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的重要会议,全会对若干重大问题进行了研究部署,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了政治宣示。四中全会的召开,对我国走出一条中国特色的国家治理之路具有开创性、里程碑意义。全会公报总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,全会公报77处提到“制度”,回答了在国家制度和治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,如此强调“制度”的重要性,对包括农工党在内的各民主党派、工商联和无党派人士在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中大有可为,广大农工党员和机关干部要认真理解制度的刚性,坚持制度面前人人平等,要做制度执行的表率。

蒋秋桃强调,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,要作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓好抓实,要迅速组织全省各级组织和广大党员学习全会精神,着力深化对全会精神的理解和把握,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神和中共省委部署要求上来。要把学习四中全会精神和开展主题教育活动、党派各项工作结合起来,充分发挥农工党的界别特色,紧紧围绕履行职责,努力建设符合新时代要求的高素质中国特色社会主义参政党,努力把制度优势转化为治理效能,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献农工智慧和力量。

上一篇:农工党湖南省委开展对口联系工作

下一篇:兰定国带队赴惠州深圳考察学习

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号