您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委赴安化县开展扶贫义诊活动

发表时间:2018-12-24 09:37  来源:社会服务处 作者:汪凤姣 点击:217次


1219日,农工党湖南省委医疗卫生工作委员会联合农工党益阳市委,组织专家医疗团队前往益阳市安化县马路镇江溪村开展对贫困村的医疗义诊活动。农工党湖南省委社会服务处副处长罗创(主持工作),中共益阳市委统战部副部长陈孟球、党派科长王军恩,农工党益阳市委专职副主委陶洪波、副主委裴钢徽、秘书长杨波参加了此次活动。


义诊当天,细雨飘飞,寒意袭人,周边的群众听到专家义诊的消息,早早就纷纷赶到义诊现场。专家们不顾从长沙驱车4个多小时长途跋涉的辛苦,一到现场就立即投入到紧张的工作中。义诊现场设置了内科、外科、骨科、妇科、中医科、B超室、心电图室等多个科室,湖南省中医药研究院附属医院副院长匡建军、湖南省人民医院心血管科主任医师陈汉娜、湖南省妇幼保健院中医妇科副主任医师单建学、中南大学湘雅三医院副教授江凤林、株洲市妇幼保健院遗传科主任徐丽、湖南省中医药研究院附属医院骨科医师曹闲雅,以及益阳朝阳康复医院的医务人员为村民查看体检报告,认真倾听他们的疑惑,耐心细致的为他们检查,并告知他们合理用药及如何科学养病,并免费发放药品。问诊病人络绎不绝,义诊现场热闹有序,共接诊群众160余人次。


    本次义诊活动中,湖南泰阳医药发展有限公司捐赠了价值9400元的常用药品,湖南省妇幼保健院捐赠了价值3100元的妇科用药,农工党益阳市委为当地村卫生室捐赠了三张医用病床。

安化县是国家级贫困县,江溪村地处偏僻,村民们进出困难,造成村民收入低,看病更是难上加难。专家团队的到来使贫困村民得到了更好的医疗服务,减轻了行动困难患者的负担,得到了村支两委及群众们的一致好评。


上一篇:龚振湘出席农工党第十三届长沙市委员会第四次全体会议

下一篇:这位农工党员获评湖南“一家一”助学就业•同心温暖工程“爱心使者”

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号