您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委八届三次全会在长沙召开

发表时间:2018-12-14 17:55  来源:办公室 作者:王家璐 点击:363次


20181213-14日,农工党湖南省委八届三次全会在长沙召开。省政协副主席、农工党湖南省委主委、南华大学校长张灼华出席会议并讲话。专职副主委蒋秋桃,副主委龚振湘、兰定国、易露茜、张国刚出席会议。会议由蒋秋桃主持。 

张灼华受常委会委托,向大会作工作报告。报告从深入开展“三学一讲”活动,不断巩固多党合作的思想政治基础,围绕健康中国和美丽中国建设两条主线认真履职,结合脱贫攻坚开展系列社会服务工作,全面加强自身建设,不断增强组织凝聚力等方面对省委2018年工作进行了全面总结,并提出了2019年的主要工作任务:一是继续加强思想理论建设,进一步提高政治站位;二是认真履行参政党职能,进一步提升履职成效;三是开展“自身建设年”活动,进一步提高工作水平。报告最后要求,大家要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,在农工党中央和中共湖南省委领导下,锐意进取,同心协力,切实履行参政党职能,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量! 

    会议书面审议了《农工党湖南省第八届监督委员会2018年工作报告》,报告从学习《中国农工民主党章程》《中华人民共和国监察法》,提升监督委的理论水平;切实履职,进一步发挥监督作用;与时俱进,助力各级领导班子建设三个方面总结了省监督委2018年的工作,并提出省监督委2019年的主要工作思路:一是强化监督意识,不断规范工作,二是加强履职监督,不断推进工作,三是深入学习研究,不断提升能力。 

大会还对获评先进的各市级组织和省直优秀基层组织进行了表彰。会上,省委副主委龚振湘宣读市级组织获奖名单;省委副主委兰定国宣读省直基层组织获奖名单;随后由主委班子成员为获奖的各级组织颁奖。 

会议审议通过了《中国农工民主党湖南省第八届委员会第三次全体会议关于省委常务委员会2018年工作报告的决议(草案)》、《中国农工民主党湖南省第八届委员会第三次全体会议关于省监督委员会2018年工作报告的决议(草案)》。

    会议补选农工党湖南省委组织处处长邱现平同志为农工党湖南省第八届监督委员会委员。 

    张灼华向大会传达了中国农工民主党第十六届中央委员会第二次全体会议精神并作总结讲话。他强调,这次会议是在中共十九大和农工党十六大精神指引下,在中国特色社会主义进入新时代,改革开放到了一个新的重要关头召开的一次会议,任务很重,工作很具体。希望各位把这次会议的精神带回去,组织广大党员认真学习,切实贯彻落实 

    会议期间,还邀请全国政协委员、农工党中央常委、农工党中央组织部部长邓蓉玲为全体参会人员就《中国农工民主党章程》作专题讲座。 

    农工党湖南省委常委和委员、不是省委委员的市级组织的主委、专职副主委、监督委委员、各专委会主任、省直支部主委以及省委机关全体干部共约100余人参加会议。

上一篇:农工党湖南省第八届监督委员会第四次全体会议在长沙召开

下一篇:中国农工民主党湖南省委召开八届六次常委(扩大)会议

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号