您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委机关干部“纪念改革开放40周年,看三湘巨变”专题学习活动心得体会摘录

发表时间:2018-11-05 10:05  来源:办公室 作者:王晓光 点击:253次

农工党湖南省委机关“纪念改革开放40周年,看三湘巨变”专题学习活动于11月1日圆满结束。许多参加活动的机关干部都撰写了学习心得体会,现摘录部分如下:

    省委机关社会服务处副处长罗创说:

秋日阳光正好,朵朵白云在天空轻轻的飘荡,一大早,随着同事们一起,前往长沙县的浔龙河村和在星沙的蓝思科技与三一重工考察学习,感触良多。

作为一个七零年代的长沙县人,小时候,家里最开始是点的煤油灯,一个小小的灯盏,一朵摇曳的灯花,伴随在儿时的记忆中总是不能忘怀。还清楚的记得,第一次村里面通电,刹那间看到微弱灯火下房间内突然绽放的光明,那种震颤,那种欣喜。再后来,村里有了第一台电视机,一群人围坐在电视机前,连广告都不愿意错过,直到被母亲扯着耳朵,才恋恋不舍的在乡村悠悠月色的陪伴下回家。星沙建立开发区之前我去过一次,还是读高中时,和同学一起,去慰问五保老人,我们骑着自行车,顺着蜿蜿蜒蜒的小路,入眼的是乡村高高低低的青翠山丘和破旧的土砖房。楼上楼下电灯电话,就是最美好的愿景了。四十载弹指一挥间,恍若隔世,长沙县现在是全国五强县,看看今天,星沙开发区和长沙市区已没什么两样了, 栉次鳞比的高楼大厦,人流不息的街道,无比表现着现代文明的繁华。经过的乡村,经常可见一栋栋漂亮雅致的小别墅,干净的水泥路,延伸到四面八方,连通着幸福的家家户户。小时候,何曾想到过今日的美丽和繁荣。

亲身经历着这些点点滴滴、却又如沧海桑田的巨大变换,真真实实的感受到,祖国在一天天强大,人民在一天天的富足。这些变化的取得,是中国共产党带领着全国各族人民,集全民族的智慧和力量,不断奋进前行的结果。应该说,生活在这个时代,是幸运、是幸福。

当然,世间之事,总有阴晴圆缺总有忧烦苦闷。目前,我们国家还存在着许多的贫困地区、贫困人口,在社会服务处工作的我也深入到了很多的贫困户家中,看到了他们的艰难和困苦。国家,没有忘记他们,社会各界,也在关注着他们。现在,脱贫攻坚战正如火如荼的进行着,全社会的力量正在帮助他们早日脱离贫困,全面建设小康社会的战略目标正在一步一步坚实的实现。

仰望星空,脚踏实地。我相信,祖国的明天,一定会更加的美好。

    省委机关干部刘君豪说:

今年是改革开放40周年,是全面贯彻落实中国共产党十九大精神的开局之年。为进一步促进机关干部坚定理想信念,增进对湖南经济社会的了解,提升工作履职能力,机关组织开展了“纪念改革开放40周年,看三湘巨变”专题学习活动,先后在湘西十八洞村、浔龙河村、蓝思科技与三一重工进行参观学习,感慨良深,收获颇多。

回首40年的风雨历程,路途艰辛,却硕果累累。在十八洞村,我们看到生活水平较低、“等、靠、要”思想严重的贫困村,在习近平总书记精准扶贫重要指示下,广大干部群众积极探索和实践,发展猕猴桃种植、苗绣等本地特色产业,发展乡村旅游产业,短短几年时间整个村寨焕然一新,处处都焕发着欣欣向荣的和谐景象;在浔龙河村,我们看到教育、文化、生态、康养与旅游五大产业和谐发展,走出一条乡村振兴的改革新路;在蓝思科技和三一重工,我们看到了一个又一个智能化生产车间,从中国制造到中国智造,让我们深刻感受到了国家制造业的飞速发展,坚定了对国家工业建设发展的必胜信心。

“艰难困苦,玉汝于成。”在中国共产党领导下,中国人民不畏艰险走过了不平凡的40年,穿越风雨取得了不平凡的成就,书写了光照时代的历史篇章,创造了属于自己的美好生活。面对新时代多党合作的新形势新任务新要求,作为一名在民主党派机关工作的新人,要增强学习的自觉性,不断提高自身工作能力和素质,认真学习中国特色社会主义理论、统一战线理论及党派的优良传统,在工作中释放青春激情,以青春之我,奋斗之我为民主党派工作添砖加瓦。

    省委机关干部唐莎说:

虽然只有短短的半天时间,但三一重工浓厚的企业文化、精益生产、智能化管理给我们留下深刻而美好的印象。三一重工所提倡的“先做人后做事”、“公正信实,心存感激”的企业伦理,让我颇受启示。从涟源的一家乡镇企业发展成为中国最大、全球第五的工程机械制造商,三一重工在20多年的时间里完成了几乎所有民营企业乃至国有大型企业都梦寐以求的华丽转身。在这里我们看到了改革开放四十年以来的累累硕果的缩影,也看到了三湘大地翻天覆焕发生机的面貌,备受鼓舞。

    省委机关干部陈杰说:

今年是改革开放40周年,机关组织开展了“纪念改革开放40周年,看三湘巨变”专题活动,在十八洞村、蓝思科技与三一重工进行了参观学习,感触良多。

对于我们年轻一带来说,长辈口中吃不饱饭的岁月似乎有点遥远,但从小时候盼望过年能买新衣、吃大餐到现如今提倡多吃蔬菜少吃肉,这类过去与现在比较,还是都在提醒着我中国社会的巨大变化。

40年来,改革从农村到城市、从经济领域到其它各个领域全面展开,逐步深化;对外开放的大门从东南沿海到中西部循序打开,全方位推进。一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国屹立在世界东方。

在这个衣食无忧的年代,我认为做人更要讲点精神追求。作为一名民主党派机关干部,要把坚定政治信念作为自己的核心追求,增强“四种意识”,把好人生航向,做到外省不欺于物,内省不欺于心。同时,要坚定“四个自信”,也要相信自己的努力不会被时代所辜负。

    省委机关干部王晓光说:

不论湘西十八洞村和长沙浔龙河村的巨变,还是蓝思科技和三一集团的巨变,都是改革开放40年巨变的缩影。十八洞村和浔龙河村是脱贫攻坚、精准扶贫的典范,让大家看到乡村振兴战略的光明前景;蓝思科技和三一集团的发展壮大是创新驱动国家战略结出的累累硕果,也是未来湖南“走出去”,推进“中国制造2025”的湘军主力。在全面深化改革的今天,我们在三湘大地上既看到了“补短板”,又看到了“强优势”。改革开放让湖南腾飞了,每一个三湘大地的老百姓都能从中受益。本次专题学习让我对改革的信念更加坚定了,相信改革的春风一定能帮助三湘人民建立一个富饶美丽幸福的新湖南!


上一篇:农工党湖南省委机关开展“纪念改革开放40周年,看三湘巨变”专题学习活动

下一篇:农工党湖南省委在张家界举行关爱帕金森患者治疗与康复大型公益讲座及义诊活动

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号