您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

张国刚院长带队参加省委统战部扶贫日活动

发表时间:2018-10-18 16:09  来源:中南大学湘雅三医院网站 作者:蒋凯 点击:145次

     2018年10月17日,是第5个全国“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。当天上午,全国政协委员、农工党湖南省委副主委、中南大学湘雅三医院院长张国刚教授带领医疗专家团队,来到益阳安化县江南镇茅坪村开展扶贫日义诊活动。

     此次扶贫日活动由湖南省委统战部组织,来自党外代表人士、非公经济人士及中西医、农业、法律专家等23人共同参与了送医送药、捐款捐物、指导农业产业规划、提供法律咨询等活动。

     省委统战部巡视员冯波、省知联会会长吴金水、省知联会副会长柳建新等出席了扶贫日启动仪式并实地考察了该村基础设施建设和产业扶贫项目,走访了部分贫困户和非贫困户。

     同时,由张国刚教授,湖南省政协委员、湘雅三医院宋治教授,农工党湖南省委医卫委副主任、湘雅三医院王芬教授,湘雅三医院张浩教授、唐仁泓教授、唐秋萍教授、钱立元教授、周勇副教授、刘备战医师、刘佳护士长以及湘雅医院2名专家,湖南中医药大学附属二医院4名中医专家组成的医疗专家团队在村村民活动中心开展了义诊活动。

     前来参加义诊的近200名患者大多为留守老人,17位医疗专家耐心细致地为每一位患者诊治,详细回答患者提问,解答他们在健康方面的疑惑。临床心理科唐秋萍教授还走访了一位不愿出门的自闭症患者。

     张国刚教授表示,十九大提出要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全面建成小康社会。而消除贫困是全面建成小康社会的基础,所以精准脱贫攻坚就显得尤为重要。作为农工党代表,今天来参加这个活动主要有两个任务:一是积极参与扶贫攻坚,履行使命和责任;二是作为民主党派监督扶贫工作的落实情况。他指出,“在走访及义诊中,发现很大一部分贫困户属于因病致贫、因病返贫,作为医务工作者要把重心放在医疗精准扶贫上,希望通过我们的努力助力该村打好扶贫攻坚战”。

上一篇:农工党湖南省委在新邵县开展民主监督脱贫攻坚•助力健康邵阳能力提升工程之专题培训

下一篇:农工党湖南省委赴永州市开展健康乡村建设调研

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号