您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

加强宪法学习,弘扬宪法精神|龚建明来湘以学宪法为主题讲党课

发表时间:2018-10-11 18:25  来源:宣传处 作者:王瑾 点击:242次


1011日上午,农工党湖南省委在长沙举行了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。按照农工党中央的统一部署和安排,今年主题教育活动的主要任务是“三学一讲”,全国人大常委会委员、环境与资源保护委员会副主任委员、农工党中央副主席、中央监督委员会主任龚建明莅会指导并上了一堂题为《中国的宪法制度建设》的精彩党课,湖南省政协副主席、农工党湖南省委主委张灼华主持主题教育活动,农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃、副主委龚振湘、兰定国、易露茜、张国刚出席活动。 

龚建明带领大家回顾了今年317日新当选的国家主席、中央军委主席习近平在十三届全国人大一次会议宪法宣誓仪式上进行宪法宣誓的庄严时刻,并从宪法的概念和历史发展、2018年宪法修改情况、我国宪法主要内容、我国宪法具有的显著特点、宪法中关于多党合作的规定等五个方面做了深入阐释。龚建明强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法内容不同于一般的法,是其它一般法的立法依据,其法律效力高于一般的法。参政党要加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。


张灼华说,农工党全省各级组织和广大党员干部要认真学习领会建明主席的精彩党课,各级组织负责人要以宪法为根本活动准则,带头担负起维护宪法权威、保证宪法实施的职责,为全面依法治国营造良好环境,要做到先学一步、多学一些、学深一层,带头讲好所在组织的党课,在湖南各级组织掀起“三学一讲”专题活动热潮。 


通过学习,大家纷纷表示,在今后的工作中,要牢固树立宪法至上的社会主义法治理念,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

省委常委、不是常委的市级组织主委、省委各专委会主任、省委机关干部、省直各基层组织负责人、长沙市委党员共计120余人参加活动。


上一篇:九九重阳节,浓浓敬老情|农工党湖南省委2018年重阳节活动在长沙举行

下一篇:农工党湖南省委八届五次常委(扩大)会议在长沙召开

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号