您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

张灼华出席农工党湖南艺术职业学院基层委员会成立大会

发表时间:2018-07-10 08:46  来源:组织处 作者:文武 点击:335次

2018年7月6日,农工党湖南艺术职业学院基层委员会成立大会在湖南艺术职业学院松雅新校区举行。湖南省政协副主席、农工党湖南省委主委、南华大学校长张灼华,湖南艺术职业学院党委书记王章华出席会议并讲话,农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃,湖南艺术职业学院党委副书记、副院长余会春,农工党湖南省委组织处处长邱现平等领导出席会议。民盟湖南艺术职业学院支部主委刘希代表兄弟党派致贺词,农工党湖南艺术职业学院支部副主委郭礼元主持会议,支部党员30余人参加会议。

支部组织委员李星龙介绍了基层委员会的筹备情况,邱现平宣读了《关于同意成立农工党湖南艺术职业学院基层委员会暨第一届基层委员会规模和组成人员候选人建议名单的批复》,会议选举产生了农工党湖南艺术职业学院第一届基层委员会委员、主任委员、副主任委员,朱菊红、李燕湘、李星龙、郭礼元、郑乔一、康翊、梁琼、蔡霞等8人当选为基层委员会委员,蔡霞当选为主任委员,李星龙、郑乔一、康翊、梁琼等4人当选为副主任委员。

张灼华代表农工党湖南省委对湖南艺术职业学院基层委员会的成立表示热烈的祝贺,并对基层委员会的工作提了三点要求:一是要以基层委员会成立为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大精神和农工党十六大精神,围绕中心、服务大局,忠实履行参政党职能,充分展现湖南艺术职业学院基层委员会全体党员的良好精神风貌。二是要坚持团结协作、开拓务实,带领基层委全体党员,开展多种形式的活动,积极做好基层委自身建设工作,通过参与参政议政、社会服务工作,把基层党员中蕴藏的巨大能量释放出来,增强组织的凝聚力。三是要群策群力、集思广益,为学院的各项工作献计出力。要与中共党组织心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,形成讲政治、讲规矩、讲团结、讲担当、讲奉献的良好风气,扎实有序地推动学院各项工作,鼓励党员双岗立功。

王章华对农工党湖南艺术职业学院基层委员会提出三点希望:一是提高政治站位,坚定执行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。二是坚定理想信念,履职尽责,团结所联系的中高级知识分子,为学院中心工作目标的实现贡献智慧和力量。三是加强与学院各级党组织和各职能部门的沟通交流,团结一致,共同维护好学院和谐稳定的良好局面。

 

蔡霞代表农工党湖南艺术职业学院基层委员会表态,将重点从三方面开展工作:一是大力加强思想建设,不忘合作初心,坚持正确政治方向,以基层委员会成立为契机,切实抓好党员的培养和发展,努力打造高素质参政党基层组织。二是充分发扬民主,切实履行好基层委员会主委职责,抓好委员会班子建设和党员建设。 三是创新丰富开展基层委员会活动,关注民生、关注社会热点问题,关心公益事业,让思想政治工作在党员们的事业中、生活中细雨润物、潜移默化,形成讲政治、讲规矩、讲团结、讲担当、讲奉献的良好风气。

上一篇:省经信委来农工党湖南省委举行提案现场办理会

下一篇:农工党湖南省委在邵东县开展脱贫攻坚民主监督•助力健康邵阳能力提升工程之专题培训

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号