您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委组织调研组赴内蒙古区委调研考察党内监督及机关建设工作

发表时间:2018-07-02 17:04  来源:组织处 作者:谢钦薪 点击:428次

2018年6月29日至30日,农工党湖南省委组织部分省监督委员会委员及省委机关干部赴农工党内蒙古区委开展调研考察党内监督及机关建设工作。29日,调研组与农工党内蒙古区委召开了蒙湘两省党内监督及机关建设工作座谈会,农工党内蒙古区委专职副主委、监督委员会主任王学东,组织部部长、监督委员会办公室主任郭瑞,区委办公室主任陈永胜等参加座谈。调研组在蒙期间,农工党中央常委、内蒙古区委主委云治厚看望大家并介绍了农工党内蒙古区委相关工作,30日调研组一行还与内蒙古区委基层组织党员代表进行了工作交流。

调研组参观了内蒙古区委党史陈列室,区委办公室主任陈永胜向调研组介绍了内蒙古区委的基本情况及组织发展过程。随后的座谈会上农工党内蒙古区委专职副主委、区监督委员会主任王学东从5个方面介绍了内蒙古区监督委员会的工作,一是建章立制,打好党内监督制度框架;二是加强学习,找准党内监督合理定位;三是深入调研,探索党内监督有效途径;四是围绕中心,推动党内监督稳步开展;五是加强监管,提升工作效能。区委组织部部长郭瑞,办公室主任陈永胜等与调研组一行交流座谈了机关建设、党史研究、民主监督等方面的工作。

农工党湖南省委组织处处长邱现平感谢农工党内蒙古区委对此次交流座谈会的精心准备,他简要介绍了农工党湖南省委的基本情况、机关建设等工作,重点介绍了省监督委员会在建章立制、推动市级组织成立监督机构等方面的工作,他表示此次调研活动收获良多,内蒙古区委在机关建设、区监督委工作方面有很多好的经验和做法值得学习借鉴。

省监督委员会委员、农工党湘潭市委专职副主委王军,省监督委员会委员、长沙市委专职副主委周锦民,省监督委员会委员、永州市委专职副主委熊忠东,省监督委员会委员、张家界市委专职副主委郭金玲,郴州市委专职副主委袁光校纷纷发言,介绍了本市监督委员会工作开展情况及机关建设方面的做法。座谈会还就党内监督工作以及机关建设工作中遇到的问题进行了交流,大家纷纷表示收获很多,在以后的工作中要取长补短,把监督工作和机关建设工作做得更好。

上一篇:农工党湖南省委在邵东县开展脱贫攻坚民主监督•助力健康邵阳能力提升工程之专题培训

下一篇:农工党湖南省委2018年全省机关干部培训班圆满完成

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号