您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委2018年全省机关干部培训班圆满完成

发表时间:2018-06-29 23:05  来源:办公室 作者:王晓光 点击:463次

6月25日—29日,农工党湖南省委在山西大学举办2018年全省机关干部培训班。本次培训将课堂讲学和实践教学有机结合,课程安排紧凑内容丰富,既有颇具山西地域特色的传统文化课程《孔子与儒学》、《晋商若干问题的探讨》,又有紧扣时代脉搏,精心为党派机关干部准备的思想政治课程《中国为什么是共产党领导》、《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》,本次培训还为全体学员安排了“全国文明村”汾阳市贾家庄、山西省博物院的现场教学,并对晋商文化进行了调研考察。

学习期间,全体学员与农工党山西省委进行工作经验交流,山西省委专职副主委、秘书长、组织部部长杜宏瑞及部分机关干部出席。杜宏瑞简要介绍了农工党山西省委情况,重点就基层组织班子培养、基层组织制度完善、基层活动开展与考评等工作做了详细介绍。邱现平介绍了湖南省委的基本情况和有关工作湘潭市委专职副主委王军、长沙市委专职副主委周锦民、张家界市委专职副主委郭金玲分别就各市委在组织建设方面的工作心得做了发言。与会人员还就基层组织建设的相关问题进行了深入探讨和交流。

短暂的培训班圆满完成,学员们深深感受了传统文化的博大精深,更加坚定了习近平新时代中国特色社会主义的理想信念。大家纷纷表示,通过本次培训,回去之后,要更加努力工作、立足自身、发挥参政党职能,助力湖南更好更快地发展。

许多学员撰写了学习心得,现摘录部分如下:

常德市委秘书长杨鑫有三点感悟:“一是感受了学习的魅力。享受了大学讲堂,领略了实用知识的广度深度,让我们更懂政协、更会协商、更善议政,对集中理论培训的愿望更加强烈。二是促进了工作的思考。结合本职工作,对标农工党员要求,对党务工作有了更深的感悟,对改进履职实践的需求更加迫切。三是收获了宝贵的友谊。平时相邀而行,课堂交流进步,不时碰撞出思想的火花,对互相关心促进的氛围会更怀念。”

邵阳市委秘书长张程说:“作为农工党员部分骨干成员参加了为期五天的培训学习,五天的学习虽短暂,却让我感触很深,确实感受到自身的提高,每一天都很充实,我们享受了每一位授课老师精彩的讲授。五天的学习生活下来,除了学习,更与身边的同学互动,畅通心中的理想,相互交流工作学习经验,我内心充满了感慨,让我更清楚的认识到我们需要不断提高:一是要不断学习;二是要注重自身修养,增强综合素质;三是要明确肩负的责任,不断提高履职能力和水平。”

永州市委机关干部王心懿说:“短短一周转瞬即逝,仿佛一下子又让我回归了大学生活,教学资料上的精心编排,课外活动上的周密部署,领导们的言传身教,无一不体现出农工党湖南省委对机关干部教育的高度重视和培养的良苦用心。学海无涯,透过此次全省机关干部培训班的学习,我又一次感受到学习带来的快乐和挑战。感到快乐,是因为学习让我们进一步开阔了视野,拓展了思路,使自己的理论修养有了一定程度的提高;面临挑战,是因为作为一个年轻的机关干部,要学的东西还有太多,逆水行舟,不进则退,这期的培训虽然结束了,学习的步伐却不会停下,再次感谢省委给我们机关干部提供宝贵的培训机会!”

省委机关干部王晓光说:“本次培训课程涵盖政治、经济、文化、生态等多个领域,印象最深刻的当属《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》专题讲座和贾家庄现场教学。刘晓哲博导循循善诱,深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想起源的时代背景、思想形成的必然性和对我国社会主义伟大事业发展的现实意义,让人坚定信念、勇往直前。贾家庄的繁荣发展让人震撼,集体经济在经历了改革开放40年之后,以崭新的面貌呈现在世人面前,它有力地证明了公有制经济对产业、政治、文化、党建发展的强有力推动作用,让人看到了活生生的共同富裕是怎样炼成的。贾家庄不仅是山西的荣耀,同时也是湖南实现乡村振兴的学习榜样,相信“贾家庄模式”对于湖南打赢脱贫攻坚战,建设美丽乡村有着非常重要的借鉴价值。”

省委机关干部陈杰说:“在阔别校园5年之后,再一次回到大学校园课堂,同时因为这是我自五月份进入农工党湖南省委机关工作以来第一次参加大型集体学习活动,对我来说相当难得。课程安排相当丰富,既有中国传统儒家文化讲解,又有习近平新时代中国特色社会主义思想学习,还有本地特色的晋商文化介绍。在收获良多的同时,也感到自己政治理论水平还存在着相当的不足,在接下来的日子,要以本次学习为契机,深化政治理论学习,强化政治意识,不断提高民主协商与参政议政能力,为党派发挥作用贡献自己的力量。”

上一篇:农工党湖南省委组织调研组赴内蒙古区委调研考察党内监督及机关建设工作

下一篇:农工党湖南省委举办全省机关干部《习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想》 学习研讨会

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号