您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委赴河北开展“重温‘五一口号’,铭记合作初心”主题考察调研活动

发表时间:2018-06-26 10:59  来源:机关干部 作者:陈杰 点击:204次


为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,进一步激发全省各级组织机关干部的爱国主义精神,传承政治薪火,继承优良传统,发挥积极作用,学习兄弟省委的先进工作经验。6月24日-25日,农工党湖南省委组织全省各级组织机关干部52名赴河北李家庄、西柏坡开展“重温‘五一口号’,铭记合作初心”主题考察调研活动。

机关干部先后赴李家庄中共中央统战部旧址所在地及革命圣地西柏坡进行参观考察,学习了解中共中央发布“五一口号”、新中国多党合作和政治协商制度形成、“土地革命”、“三大战役”胜利、中共七届二中全会召开等重大历史事件的背景与意义,重点学习毛泽东主席提出的“两个务必”思想。

25日下午,农工党湖南省委与河北省委就党史研究、机关建设进行座谈交流。农工党河北省委专职副主委经顺波及各部室负责人参加座谈,介绍了农工党河北省委基本情况以及在党史研究、机关建设、参政议政、民主监督等方面的工作开展情况与好的做法。

农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃对河北省委的工作经验进行了高度评价,也向河北省委介绍了湖南省委基本情况以及在组织、宣传、参政议政、社会服务、脱贫攻坚民主监督等方面的特色工作,并向河北省委发出了赴湘邀请。湘潭市委专职副主委王军介绍了农工党湘潭市委工作开展情况及机关建设方面的做法。双方还就如何在新形势下做好机关建设、发挥积极作用进行了热切交流。

通过此次学习活动,机关干部对中国共产党领导的多党合作政治协商制度有了更进一步的认识,深刻意识到当前社会主义事业的来之不易,表示“弘扬爱国主义精神”的最好方式就是“不忘合作初心,继续携手前进”,继续保持“谦虚、谨慎、不骄、不躁”和“艰苦奋斗”的作风,坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作政治协商制度,为湖南的经济社会发展出谋划策,特别是要积极参与到精准扶贫、生态环境保护等重点工作中来,携手建设富饶美丽幸福新湖南。


上一篇:农工党湖南省委2018年全省机关干部培训班开班式在山西大学举行

下一篇:农工党湖南省委赴省社院扶贫点慈利县洞溪乡乐庄村开展义诊活动

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号