您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

【身边的榜样】热心公益,积极奉献,勇于承担社会责任的农工党企业家

发表时间:2018-05-30 11:57  来源:益阳市委 作者: 点击:392次

胡跃荣,湖南方正轻工制品有限公司董事长。作为一名民营企业主,除了经营好自己的企业,把企业做好做强,还关心企业员工的工作与生活,积极参与社会公益事业,肩负起一名企业家应有的社会责任;作为一名益阳市政协委员,他珍视荣誉,认真地履行政协委员职责,积极参政议政,深入了解民情,就各项事业和群众生活的重要问题进行调研,如实地反映社情民意、提出利民的好提案,为益阳市的经济社会发展出谋划策。

做好做强企业,促推家乡发展

胡跃荣原籍桃江县鸬鹚渡镇人,学校毕业后分配在益阳市制革厂任技术干部。91年分配至益阳市制革厂工作;92年下半年至93年底回桃江板溪创办板溪制革厂;94年初南下深圳,先后就职于高凯皮革制品有限公司和宝邦皮革制品有限公司从事箱包手袋的制造与销售达9年之久,积累了丰富的生产管理与国外市场营销经验,同时与国外客户建立起了紧密良好的人事关系。2003年10月通过“深洽会”回家乡创办湖南方正轻工制品有限公司。

2003年开厂至今,他始终坚持以质量求生存,以扩大规模求发展,公司规模不断扩大,固定资产由原来的几十万元到目前拥有固定资产近千万元,产品全部出口欧美各国。几年来随着工厂环境的改变,公司内部的设备更新、购置,生产车间的修建,公司的形象在不断发生变化,产品质量上了一个新台阶,客户定单源源不断。公司开发的手袋、箱包产品成为美国Gemline公司、美国HP公司、美国Google公司、国内顺丰集团等长期定制供应商。2013年公司正式启动自主品牌战略,并成立专业团队组建电子商务网络营销平台。

由于胡跃荣热心公益,时刻不忘服务于社会,贡献社会。先后参与组织“文明经商”、“照章纳税”、“振兴桃江经济”、“我当先锋”等一系列活动,对服务社会作出了贡献,受到了社会的肯定与好评。公司被桃江县人民政府授予“优胜外贸企业”称号;获益阳市“小巨人企业”荣誉称号。胡跃荣获益阳市“优秀企业家”荣誉称号,荣获桃江县“促进就业奖“荣誉称号,荣获返乡创业标兵称号等。

履行社会职责,积极参与公益事业

作为政协委员和农工党员,他十分注重政治理论学习和业务素质的提高,无论平时工作多忙,都抽时间学习政治理论、法律法规和专业知识他经常提醒自己,不要忘记委员的职责,更不要忘记组织的重托。自担任市政协委员以来,他积极参加政协及各委员会组织开展的各项视察、调研、民主评议活动,踊跃建言献策,为益阳市经济发展奉献自己的微薄之力。

2003年工厂投产以来,相继有100多位下岗工人在方正找到了就业岗位,摆脱了生活困境。2007年,公司成功收购县国营瓷厂,扩大厂房面积,新建办公楼生产车间和员工宿舍,增加岗位150个。几年来,他以种种方式共安置下岗职工300多

历年来,他履行政协委员职责,积极参与公益事业,为员工、当地百姓、特困偏远山区学龄儿童谋福利。他在桃江灰山港四中连续三年参与农工党市委组织的“同心助学”活动,资助了两名贫困学生每年4000到6000元在今年的高考中,两名学生都上了一本分数线。

同时,他在湘西贫困山区资助8名贫困学生学费生活费5年。多年持续捐款赞助湘西山区特困儿童11名,桃江本土高中特困生4名,约30万元学费与生活费。个人捐资成立了员工援助基金,对员工特困家庭从重大疾病、子女上学等方面予以重点帮护,先后有30多名员工获得资助。

此外,他捐资116万元用于安装鸬鹚渡镇花桥口村至露尖村照明设施汉寿县贫困村修路鸬鹚渡镇黄沙州村修桥石人塘村修建桥梁修建鸬鹚渡至板溪村修建硬化公路等。

上一篇:【身边的榜样】天使守护十八载,初心不忘砺前行

下一篇:“农工·法律委班”捐赠、开班仪式在武陵源区旅游职业学校举行

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号