您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

“农工·法律委班”捐赠、开班仪式在武陵源区旅游职业学校举行

发表时间:2018-05-28 11:41  来源:张家界市委 作者:郭金玲 点击:265次

5月23日,“一家一”助学就业同心温暖工程“农工·法律委班”捐赠、开班仪式在张家界市武陵源区旅游职业学校举行。张家界市政协副主席、农工党张家界市委主委覃仕斌,湖南大学法学院教授、博士生导师,省政府参亊王远明,湖南省委法律委员会主任、长沙市中级人民法院副院长邓文莉,农工党湖南省委社会服务处副处长罗创,中共张家界市委统战部副调研员崔长青、中共武陵源区委常委、统战部长陈贤德,湖南中华职业教育社社会服务部部长、湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林,农工党张家界市委专职副主委郭金玲,长沙海润生物技术有限公司总经理姜志华以及湖南中华职业教育社、中共张家界市委统战部、农工党张家界市委、农工党武陵源支委、武陵源区教育局、武陵源教育基金会、武陵源区旅游职业学校等单位负责人出席仪式。

本次活动,农工党湖南省委和武陵源区教育基金会共捐赠20万元,实施精准帮扶,解决50名学生受助学生学习和生活中的困难。

仪式上,武陵源区旅游职业学校校长杜佳红致辞,对资助学生的爱心人士表示衷心的感谢。

第七届农工党湖南省委法律委员会主任王远明代表捐赠人发言,他以王勃的穷且益坚不坠青云之志”和韩愈的“业精于勤荒于嬉行成于思毁于随”两句名言,勉励同学们树立远大志向,克服目前的苦难,珍惜学习机会,取得优异的成绩,为国家的旅游事业发展贡献自己的力量。

中共张家界市武陵源区委常委、区委统战部部长陈贤德对武陵源区深入推进同心温暖工程提出了新要求。

农工党湖南省委社会服务处副处长罗创代表农工党省委对王远明教授担任主任的第七届农工党湖南省委法律委员会委员们发挥爱心,通过个人捐款,拿出自己的工资和积蓄一笔笔募集起来爱心善款捐资助学表示感谢罗创介绍了农工党湖南省委积极参加“一家一”助学就业·同心温暖工程项目的情况,希望项目实施学校把“农工·法律委班”第13个农工班办好,把捐资助学与推荐就业结合起来,把资金扶助与思想教育结合起来,把技能教学与心理指导结合起来,培养学生的创业精神和社会责任感,造就高素质的技能型人才。

在武陵源区旅游职业学校参加捐赠、开班仪式的一行人员参观了学校办学成果,受捐助学生展示了才艺并表示,将珍惜机会,勤奋学习,将以优异的成绩感谢爱心人士的支持和帮助。

上一篇:【身边的榜样】热心公益,积极奉献,勇于承担社会责任的农工党企业家

下一篇:【身边的榜样】在研发的道路上不断前行

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号