您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

【身边的榜样】在研发的道路上不断前行

发表时间:2018-05-23 10:41  来源:长沙市委 作者: 点击:238次

2010年在湖南省首届特殊人才特别评审活动中被评审为高级工程师2013、2014被评为湖南省农工党优秀党员,2014年长沙市科技大会被评为“长沙市首批科技创新创业领军人才”2017年被评为长沙市创新创业领军人才他就是楚天科技股份有限公司首席技术总监刘振。

作为楚天科技股份有限公司的创办人之一,与楚天科技同经历过艰辛、发展、荣耀、辉煌!担任研发项目经理在两年时间内开发了10多种新产品,并成功销售到当时全国输液4大家之一的衡阳制药厂。

2001年初,由他主持研发出了专用于医院及小药厂的符合GMP要求的低速大输液生产线,实现了楚天从小药厂逐步推广至大药厂,走向了快车道。2001年底,楚天开始瞄准当时国内技术含量最高的安瓿洗烘灌封联动线进行研发,经过当时项目组近8个月的艰苦奋斗终于研发成功项目的研发成功及多项专利技术成果标志着楚天开始向科技先进及领先者的道路上阔步前进。

2002年秋季展销会前1个半月,公司决定上马口服液洗烘灌封联动线,他担任口服液灌封机之一种的主设计,经过项目组的努力,在1个半月时间内完成了两种灌封机的设计与加工生产、组装、调试,由于其先进性,该联动线在长春展销会上一炮打响,并当场被客户买走样机,创造了行业研发销售记录,随后在该联动线的国内市场占有率迅速上升到第1位。

2004年初春,公司开始进行新型安瓿洗烘灌封联动线的研发,刘振重新担任新型拉丝灌封机的主设计,经过近半年的设计与生产工作,代表国际先进国内领先的新型安瓿洗烘灌封联动线在北京国际展销会上进行展出。该机型的推出迅速将公司水针剂联动线的市场占有率提升至国内第一,打败了曾经占据国内生产10多年的两个老牌国有企业。并将该产品实现在生产能力指标上成为世界第一,部分技术性能及运行经济性达到国际领先水平。

2005年,他开始担任软袋大输液生产线的主设计师,先后完成多种机型的设计工作,现在该产品销往到日本、土耳其、墨西哥、印度等国家,特别是日本大冢作为国际有知名影响力的输液制药企业在考察国内众多软袋大输液生产线生产厂家后把楚天科技作为供应商更加突出了楚天科技的设备在技术及设备质量上的竞争力。

作为楚天主要的设计师和技术带头人,刘振主设计过近40多种机型。所设计的产品多次获国家、省、市县科技进步奖及创新奖,多次发表了有关制药装备的论文。其中安瓿洗烘灌封联动线获得国家重点新产品计划,至2008年起每年为企业新增销售收入超亿元。共申报专利近700项,获得授权专利近400项,参与制定国家行业标准10项。同时带领并培养近100人技术团队,为公司及中国制药装备行业发展尽了一己之力。

2017年长沙执先智量科技股份有限公司成立刘振开发出了主要技术指标世界领先的千分蠕动泵,并申报专利30多项,其中发明专利20多项。

楚天科技股份有限公司成功上市后,刘振先后捐资近50万元,积极参与贫困地区的学生对接1+1帮扶助学社会公益事业。

上一篇:“农工·法律委班”捐赠、开班仪式在武陵源区旅游职业学校举行

下一篇:【身边的榜样】开展教育扶贫 投身社会公益

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号