您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委召开传达学习全国“两会”精神会议

发表时间:2018-03-25 10:47  来源:办公室 作者:王晓光 点击:400次

 

 

 

农工党湖南省委传达学习全国“两会”精神会议于3月22日下午在长沙召开。湖南省政协副主席、农工党湖南省委主委、南华大学校长张灼华出席会议并传达十三届全国人大一次会议精神,省委副主委张国刚传达全国政协十三届一次会议精神,省委专职副主委蒋秋桃主持会议,省委副主委陈松岭、龚振湘、兰定国、易露茜出席会议。

张灼华在传达会议精神时首先重点传达了习近平总书记重要讲话精神。他指出,习近平总书记在会议期间与代表们共商国是,讨论了脱贫攻坚、政治生态、乡村振兴等一系列重大问题,为农工党湖南省委今后的工作目标提供了重要指引,之后他传达了湖南代表团参加会议情况他强调,今年两会内容丰富,意义深远,是在中共十九大之后,在中国特色社会主义进入新时代的关键时刻召开的重要会议。学习贯彻全国“两会”精神是当前的一项重要政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持中国共产党领导的多党合作制度,充分发挥新型政党制度优势,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

张国刚在传达会议精神时说,习近平总书记与其他党和国家领导人在会议期间深入到界别小组,与委员们共商国是,探讨了精准脱贫、高质量发展、国家治理体系现代化等热点问题。委员们讨论热烈,履职建言成果丰厚,在民主团结、求真务实中画出最大同心圆,以协商民主凝聚强大正能量,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。他同时分享了在湘政协委员的履职情况以及参加农工界别的活动情况。

传达学习全国“两会”精神会议后,还进行了纪念中共中央发布“五一口号”70周年和农工党湖南省委成立35周年“学精神、学党章、学党史”学习教育效果评价。

省委常委、不是省委常委的市级组织主委、各专委会主任、省直支部主委以及省委机关全体干部共约100余人参加了会议“学精神、学党章、学党史”学习教育效果评价

上一篇:农工党湖南省委“身边的榜样”(试讲)活动在长沙开讲

下一篇:农工党湖南省委八届三次常委(扩大)会议在长沙召开

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号