您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委八届三次常委(扩大)会议在长沙召开

发表时间:2018-03-25 10:39  来源:办公室 作者:王晓光 点击:550次

2018年3月22日,农工党湖南省委八届三次常委(扩大)会议在长沙召开。湖南省政协副主席、农工党湖南省委主委、南华大学校长张灼华主持会议。

会议传达学习了农工党中央十六届二次常会精神,部署了农工省委纪念中共中央发布“五一口号”70周年和农工党湖南省级组织成立35周年系列活动有关事宜。

张灼华说,陈竺主席在农工党中央十六届二次常会上对今年的重点工作作了部署。陈竺主席强调,要紧密围绕中共十九大确定的重要目标任务,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口;要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;要围绕推进健康中国和美丽中国建设两条工作主线,深入调查研究积极履职尽责;要进一步加强自身建设,不断提高“五种能力”,做适应新时代要求的高素质中国特色社会主义参政党。在新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大征程中,再续新辉煌、谱写新篇章。

张灼华指出,2018年是中共中央发布“五一口号”70周年,习近平总书记在今年2月6日同党外人士座谈并共迎新春和3月4日在全国政协联组会上均提到“五一口号”,强调各民主党派要弘扬优良传统,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。农工党全省各级组织要充分认识纪念中共中央发布“五一口号”70周年的重要意义,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要意义。要以纪念活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大精神和农工党十六大精神。围绕中心,服务大局,忠实履行参政党职能,充分展现全省各级组织、广大党员和党务工作者的良好精神风貌。

张灼华还提到,农工省委安排纪念活动以来,长沙市委、湘潭市委、邵阳市委、张家界市委、娄底市直综合支部等已经相继开展了“学精神、学党章、学党史”学习教育等活动,希望全省各级组织要广泛动员起来,要将开展好纪念活动作为推动深入学习贯彻中共十九大精神、进一步夯实新时代多党合作共同思想政治基础、深化新一轮政治交接的重要举措。

省委专职副主委蒋秋桃,副主委陈松岭、龚振湘、兰定国、易露茜、张国刚省委常委出席会议,不是省委常委的市级组织主委、各专委会主任、省委机关副巡视员及处室负责人列席会议。

上一篇:农工党湖南省委召开传达学习全国“两会”精神会议

下一篇:省委统战部副部长邓焕生走访农工党省委机关

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号