您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

【全国两会】张国刚:脱贫攻坚必须补足医疗短板

发表时间:2018-03-13 19:55  来源:中央电视台新闻联播聚焦 作者: 曹璇绚 点击:308次

3月5日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告,听取全国人大常委会关于宪法修正案草案的说明。

会议受到了全国民众广泛关注,各大主流媒体聚焦报道。中央电视台新闻联播以“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——代表委员议国是”为专题,对政协委员热议政府工作报告进行报道。政协委员们围绕焦点、为怎样打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战积极建言献策。

全国政协委员、农工党中央委员、农工党湖南省副主委、湘雅医院副院长张国刚教授的发言受到了中央电视台等主流媒体的关注与聚焦。他表示,要清醒认识、把握打赢扶贫攻坚战面临任务的艰巨性,不放松不停顿不懈怠,提高脱贫质量,聚焦深贫地区,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。张国刚教授建言道:“脱贫攻坚必须补足医疗短板,解决农村贫困人口因病致贫和返贫问题,对打赢脱贫攻坚战,意义重大。乡村医生是农村医疗卫生事业的守护者,对这一群体的政策要进一步落实落细,利用互联网、云平台等现代手段,加强对乡村医生的业务培训,提高他们的医疗诊断水平。对于农村贫困群众,建议给予不同人群以不同的医疗扶贫措施,将医疗资源向最需要治疗的人倾斜,实现精准医疗扶贫。”

作为一名新全国政协委员,张国刚教授表示在感到荣幸的同时,也有压力和责任,他说道:“作为医疗战线上的工作者,我将关注医改,履职尽责,不负新时代。”

上一篇:【全国两会】张灼华:创新医疗模式,助力“健康中国”建设

下一篇:【全国两会】易露茜:加速建立乡村医生养老保障制度

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号