您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党省委参加省委统战部学习贯彻习近平总书记在全国政协联组会上重要讲话精神座谈会

发表时间:2018-03-12 20:47  来源:组织处 作者:文武 点击:310次

2018年3月9日,省委统战部召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员会时发表的重要讲话精神。省委统战部常务副部长谭平主持会议并讲话,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生传达习近平总书记重要讲话精神,省委统战部副部长胡东风出席座谈会。农工党省委专职副主委蒋秋桃参加座谈会并代表农工党省委发言,省委副主委龚振湘,省委机关副巡视员李湘祁,省委机关办公室负责人彭晔、参政议政处负责人孙逢华、社会服务处负责人罗创参加座谈会。

大家一致认为,习近平总书记重要讲话首次提出“新型政党制度”,从需求、功能和效果三个方面深刻论述了新型政党制度与旧式政党制度、西方政党制度的新之所在、特点所在、优势所在;强调不忘多党合作初心,把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好;明确加强新时代中国特色社会主义参政党建设和提高履职能力的要求。

谭平强调:全省统一战线特别是各级统战部门、各民主党派、工商联和无党派人士要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神结合起来,作为当前和今后工作的首要政治任务,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。要坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,深刻领会习近平总书记重要讲话精神重大意义和丰富内涵,做到融会贯通,把学习贯彻重要讲话精神落实到工作各方面;要坚定不移地为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴凝心聚力,围绕经济社会发展重大问题、人民群众关心的热点难点问题,开展好参政议政、民主监督和中国共产党领导下的政治协商工作,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要坚定不移地加强新时代中国特色社会主义参政党建设,弘扬优良传统,按照中国特色社会主义参政党的要求,努力把自身建设提高到新水平。

蒋秋桃在发言中说,听了习近平总书记的重要讲话,农工党广大成员深受鼓舞、倍感振奋,下一步我们将认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更好地履行参政党职能。一是加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会中共十九大提出的一系列新理念、新论断、新战略、新举措,深化对新型政党制度的认识;二是继承优良传统,2018年我们将开展“五一口号”发布70周年和农工党湖南省级组织成立35周年纪念活动,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平;三是着力加强自身建设,以更加严谨、务实、创新的作风,动员广大党员,围绕湖南省经济社会发展的中心任务深入基层开展调查研究,出谋划策当好参谋,积极为建设富饶美丽幸福新湖南作出应有的贡献。

上一篇:【全国两会】易露茜:加速建立乡村医生养老保障制度

下一篇:【全国两会】伍新滨:加强野生中药材资源管理 保证优质药材供应

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号