您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

农工党湖南省委携手搜农坊赴桑植开展电商扶贫乡村行活动

发表时间:2018-02-07 17:04  来源:张家界市委 作者:郭金玲 点击:319次

2月4日,农工党湖南省委联合湖南搜农电子商务有限公司(简称搜农坊)在桑植县洪家关白族乡举行了一次以“走进洪家关白族年货文化节、桑植电商扶贫乡村行”为主题的别开生面的精准扶贫公益活动,旨在传承白族文化,打通电商服务最后一公里,助力精准扶贫。

桑植县相关部门负责人以及当地群众近400人参加了文化节活动,活动得到了当地政府和老百姓的一直好评。农工党湖南省委社会服务处负责人罗创、农工党张家界市委专职副主委郭金玲参加了此次活动。

来自长沙市高新区、岳麓区等20个小区的业主代表和电商平台代表现场品尝了独具特色的白族三道茶,欣赏了桑植民歌、仗鼓舞、地虎凳、九子鞭等民俗表演,品尝了炒炒米、炸油粑粑、扯糖等当地风味小吃,观看杀年猪,吃杀猪饭,认购农村蜂蜜、白茶、黄牛肉、黑猪肉等土货,体验不一样的乡村风情。活动现场搭建的桑植特产展台,销售成绩喜人;同时活动还创新直播方式,长沙八方社区“两型筑梦 喜乐八方”活动现场同步直播了现场视频,线上线下,社区乡村同步狂欢众多农产品搭上了“电商快车”,有效带动了乡村贫困户精准脱贫。活动将持续到2月底,预计可带动当地100万元的农特产品销售。

2016年,农工党湖南省委与搜农坊签署了助力精准扶贫战略合作备忘录,联手积极探讨探索电商扶贫新模式,找准一条脱贫新路,在互联网上搭建起优势资源走向市场的快车道,借助电子商务就可把土特产销售到全国各地。

为更好的发挥双方联合的力量,为助力精准扶贫精准脱贫发挥更大的作用,农工党省、市相关部门负责人还与搜农坊副总经理杨辉忠、罗志兵就乡村电商扶贫工作进行了探讨。

 

上一篇:龚建明和张灼华春节前看望慰问姚守拙院士

下一篇:农工党湖南省委召开2017年度考核测评会议

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号