您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

【两会聚焦】新思想引领新时代新使命开启新征程 --农工党员参加省两会总结

发表时间:2018-01-30 11:31  来源:组织处 作者:文武 点击:541次




湖南省人大十三届一次会议和政协湖南省十二届一次会议分别于2018124-30日和2018122-27日在长沙召开。省委主委、南华大学校长张灼华,省委专职副主委蒋秋桃,省委副主委陈松岭、兰定国等48名农工党员分别出席此次省两会。省委机关副巡视员李湘祁等4名农工党员列席省两会。

张灼华、伍新滨当选十三届全国人大代表,易露茜、张国刚为住湘十三届全国政协委员。

张灼华当选湖南省政协副主席,陈松岭、龚振湘、兰定国、杨翔、郭细军、毛学雄、田海清、廖满珠当选湖南省政协常委,其中兰定国、杨翔分别为湖南省政协提案委员会、社会和法制委员会副主任。

蒋秋桃、尹双凤当选湖南省人大常委,分别为湖南省人大教育科学文化卫生委员会委员、环境与资源保护委员会委员。

两会代表、委员们紧紧围绕落实中共十九大精神和省委省政府重大决策部署,为建设富饶美丽幸福新湖南积极履行职责,在深入了解社情、民情的基础上认真撰写建议、提案,为省委、省政府科学决策提供参考,为全省经济社会发展作出积极贡献。会议期间,两会代表、委员们向大会提交建议、提案共计96件,其中农工党省委集体提案7件,委员、代表个人提案、建议89件。张灼华代表农工党湖南省委作《建议加快我省数字经济发展》的大会发言,彭克俭代表农工党湖南省委作《关于加强污染地块风险管控,保障土地开发利用安全的建议》的大会书面发言。饶育蕾、曾建平、毛学雄、申良方分别代表农工界别、医卫界别在联组讨论会上发言。

两会代表、委员们的建议、提案获得了湖南卫视、湖南经视、湖南公共频道、湖南日报、长沙晚报、华声在线、红网、人民论坛网、新湖南等众多媒体的重点关注和持续报道。农工党湖南省委网站、微信公众号设置两会专栏,发布两会新闻稿件共计119件,浏览人数达4万余人次。

时代催人奋进,使命激荡人心。农工党湖南省委将更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共湖南省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结带领全省各级农工党组织和广大农工党员,忠实履行参政党职责,为决胜全面建成小康社会、加快建设富饶美丽幸福新湖南、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗!


上一篇:农工党湖南省委召开2017年度考核测评会议

下一篇:【两会聚焦】刘辉平代表建议:加快解决农村基层医疗卫生工作中存在的问题

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号