您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

蒋秋桃出席全省党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

发表时间:2018-01-13 17:12  来源:参政议政处 作者:胡鹏 点击:243次

1月9日下午,全省党风廉政建设和反腐败工作情况通报会在省委统战部召开,会议由省委统战部常务副部长谭平主持,省政府党组成员、省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长汤军通报了省纪委2017年的工作情况。

农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃出席会议并发言,蒋秋桃表示,2017年无论是党风廉政建设还是反腐败工作的成绩都是十分显著的。全省开展了扶贫领域和作风问题、禁止领导干部利用职权或者利用职务上的影响在金融活动中谋取私利等专项整治和环保督察问责工作,纠“四风”、治陋习继续深化,加大纪律审查力度,党风政风持续好转,纪检监察队伍更加坚强。特别是在监督体制改革方面取得了喜人的进展,巡视巡查和省市县纪委派驻监督实现了全覆盖,全省各级监察委员会将于1月底前全部组建完成。

对于今后的纪检监察工作,希望继续保持和发扬已经形成的优良传统,并在这些问题上做出更大的成绩:

一是加快国家监察体制改革,加大国家监察工作宣传力度。加大对新组建的监察委队伍的培训力度,尽快适应新形势的要求。对国家监察工作流程和成果进行大力宣传,并最大限度争取社会各界和广大群众对国家监察工作的理解与支持,不断巩固和扩大监察成果。

二是加强行政效能监察,进一步改善我省营商环境。畅通企业和群众投诉渠道,规范受理和处置行政投诉。健全网上受理机制,实现一个窗口对外、分级受理、即受即办。制定行政处置工作规范,明确投诉处置程序和时限。健全行政效能监察考核体系,促进行政机关勤政廉政建设。进一步完善网络监察制度,加强对重点涉企审批服务岗位工作效能的实时监督。加大审批窗口和行政机关内部效能监察力度,强化对行政机关工作人员履职过程、实绩和效果的综合考评。进一步完善行政过错责任追究制度,加大对行政不作为、乱作为、慢作为以及严重损害企业和群众利益等行为的行政问责和责任倒查力度。全面开展整治慵懒散、推进机关作风建设活动。充分发挥纪检监察机关、新闻媒体、社会组织、群众舆论等的监督作用。

上一篇:农工党湖南省委两件提案被评为优秀提案

下一篇:张灼华汇报2017年度参政议政专题调研成果

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号