您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

张灼华建言“政府工作报告”

发表时间:2018-01-05 17:39  来源:参政议政处 作者:唐雯静 点击:400次

 

1月4日下午,省政府召开座谈会,征求各民主党派、工商联、无党派人士和院士、专家、企业家对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见建议。省委副书记、省长许达哲希望大家发挥自身优势,积极建言献策,努力实干、不懈奋斗,凝心聚力共建富饶美丽幸福新湖南。

农工党湖南省委主委南华大学校长张灼华代表农工党湖南省委发言。张灼华说,过去五年,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下不懈努力、奋勇拼搏,经济实力明显提升、创新开放步伐加快、各项改革深入推进、农业农村加快发展、基础设施全面夯实、脱贫攻坚成效显著、生态质量明显改善、社会事业持续进步、自身建设不断加强,圆满完成了本届政府主要目标任务,取得了一系列历史性的变革和成就。

张灼华建议,进一步推动我省高层次人才引进工作,充分汲取近年来辽宁、福建、上海浦东等地的经验,加大引进高层次人才工作力度,围绕湖南优势和省委、省政府重点部署产业,有针对性地为政府部门和重点单位提供高层次人才,鼓励企业建立院士工作站、博士后科研工作站和博士后创新实践基地,支持高校、科研院所与企业联合培养人才,吸引高层次人才为企业创新服务,实现校地、校企人才队伍共建、创新成果共享;进一步促进湖南省中药材产业发展,明确主管部门,加强对我省中药材的生产、推广进行有效管理和引导,加大专项资金投入,发挥财政支农资金在农业结构调整、促进科技成果转化的引导作用,扶持中药材生产龙头企业,带动中药材产业发展,形成药农和企业互惠互利的局面;加强污染地块风险管控,保障土地开发利用安全,建议制定一部具有自己地方特色的土壤污染防治条例,限定“从投入品到土地、从土地到生态到居住环境和农产品安全”的系列行为,建立不同的污染管控制度,确保“谁污染、谁治理”原则的实施,推动行业自律,规范行业秩序。张灼华还对《政府工作报告》(征求意见稿)提出5项修改意见。

上一篇:张灼华汇报2017年度参政议政专题调研成果

下一篇:农工党湖南省委赴中河口镇开展扶贫助学活动

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号