您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

【喜迎十九大】农工党湖南省各级党员和机关干部积极参加中国共产党第十九次全国代表大会报告学习

发表时间:2017-10-19 19:05  来源:办公室、参政议政处 作者:唐雯静、王晓光 点击:595次

    10月18日下午至发稿前,农工党湖南省各级党员和机关干部利用各种方式学习了中国共产党第十九次全国代表大会报告精神。并结合自身的工作岗位谈学习心得为了下一步更好地开展学习,现集结部分学习心得。

省委主委、南华大学校长张灼华说,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对于进一步统一思想、凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央,科学把握当今世界和当代中国发展大势,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局,迎难而上、开拓进取,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义事业取得重大成就。中共十九大报告站在历史和时代的高度,深刻阐述中共十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。
    认真学习贯彻中共十九大精神,是下一阶段农工党湖南省委的首要政治任务。我们要深刻领会中共十九大的重大意义,深刻领会中共十九大的主题。要切实抓好学习培训,组织全省各级农工党组织和广大党员认真学习中共十九大精神,掌握中共十九大的基本内容,加深对中共十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解。要把全省广大农工党员的思想统一到中共十九大精神上来,把力量凝聚到实现中共十九大确定的各项任务上来,发挥党派优势,围绕国家重大战略部署,贴近基层、深入实践,问需问计于民,提出真知灼见,推动经济社会持续健康发展,为实现中共十九大确定的奋斗目标和工作任务献计出力。
    省委专职副主委蒋秋桃参加了省委机关举行的报告学习会,她机关干部所谈的学习体会表示肯定并希望大家继续学习领会报告精神。她指出,党的十八大以来的年,是极不平凡的五年,是砥砺奋进的五年,是辉煌壮丽的五年,党和国家事业在发展进程中所完成的工作和取得的成绩是全方位的、是开创性的,年来的变革是深层次的、是根本性的;尤其是习近平总书记在报告中提出要支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能这为我们下一步做好民主党派工作更加坚定了信心。广大农工党员和全体机关干部要更加明确新时代中国特色社会主义事业建设发展的方向,旗帜鲜明地拥护中国共产党的领导,并以中共十九大开幕式报告为行动指南,进一步推进精准扶贫等社会服务事业,以实际行动支持全面建成小康社会的伟大目标。

农工党湖南省委常委、衡阳市委主委,衡阳市政协副主席许云生:认真贯彻学习十九大报告精神,牢固树立“五大发展理念”,紧紧围绕事关衡阳改革发展的重大问题和人民群众普遍关注的热点问题,组织全市广大农工党员深入基层一线,广泛开展调查研究,积极参与脱贫攻坚社会实践,努力为建设“五个新衡阳”出实招、献良策。
    农工党湖南省委常委、岳阳市委主委,岳阳市人民政府副市长李为:报告气势磅礴,接地气、振人心。作为农工党市级组织负责人,我将团结和带领全市农工党员,牢牢把握正确政治方向,坚定不移、自觉地接受中国共产党的领导,按中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。

农工党湖南省委常委、娄底市委主委,娄底市卫生计生委副主任郭细军:习近平总书记的报告高屋建瓴、催人奋进。全市各级农工党组织和全体党员,要继承老一辈的光荣传统,不忘合作初心、继续携手前进,在自己的本职岗位努力工作,解放思想,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底作出新的贡献。
    农工党湖南省委委员、邵阳市委主委,邵阳市住房公积金管理中心主任毛学雄:报告指出“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持”,“要找到最大公约数,画出最大同心圆”,作为统一战线中的一员,深受鼓舞。农工党邵阳市委将继承和发扬光荣传统,不忘合作初心,继续携手前进,共同谱写多党合作事业新篇章。
    农工党湖南省委委员、益阳市委主委,益阳医学高等专科学校副校长田海清:十九大报告最令人瞩目的就是“新”,即新时代、新思想、新征程。我们要把握时代要求,继承优良传统,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到一个新的水平。中共十九大,必将站在新的历史起点上,开创中国特色社会主义伟大事业新篇章,推进中国现代化建设进入新境界。
    农工党常德市委主委,湖南省政协委员杨健全:报告中指出支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。农工党常德市委一定按照要求,以建设高素质参政党地方组织为目标,狠抓自身建设,努力履职尽责,为更好地坚持和拥护中国共产党领导的多党合作制度、坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路作贡献。

农工党湖南省委委员、长沙市委专职副主委周锦民:十八大以来,在中国共产党领导下,实现了重大历史性突破变革。中共十九大是真正走向一个新时代的标志农工党长沙市委一定会在中国共产党的领导下,认真组织学习贯彻落实中共十九大会议精神,保持不忘初心,牢记使命,继续携手前进的正确方向,为我国走向繁荣富强扎实工作,努力奉献。
   农工党湖南省委委员、湘潭市委专职副主委王军:十九大报告高度重视实体经济,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的生动体现,对我们的经济工作将带来巨大的影响。
    农工党怀化市委专职副主委周碧波:怀化市农工党员要继续秉承和发扬“溆沅辰人民解放总队”老一辈农工党员同中国共产党亲密合作的光荣历史传统,坚持中国共产党的领导,不断加强“五种能力”建设,积极履职,为中华民族伟大复兴提供力量支持。
    农工党湖南农业大学基层委员会主委、湖南农大教授、博士生导师徐庆国:报告提出了新时代中国共产党的历史使命,描绘了2020年至2035年全党的奋斗目标。作为民主党派成员,一定要不忘合作初心,牢记使命,坚持中国共产党的领导,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,锐意进取,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    长沙市农工党员、天心区政协委员张维:报告提到当前中国社会的主要矛盾已经变成“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,这是对当前社会发展现状的精准定位。在中国共产党的领导下,中国的明天将更美好。
    农工党张家界市永定支委副主委、永定区妇幼保健院副院长丁清沅:报告中关于实施健康中国战略的内容尤其引人关注。新旧时代对健康这一概念的理解不同,对医院所提供的服务要求不同,医疗保障的主题不同,卫生事业规划思路不同,一定要用新时代中国特色社会主义思想和新发展理念引领健康中国战略落地生根,与时俱进,才能真正把握群众对健康的真实需求,不断创造美好生活。
    农工党张家界市武陵源支委何岚:站在新的历史起点,民主党派基层组织要深入领会中共十九大报告的精神实质,充分领会中国共产党在加强社会主义民主政治建设中提出的各项新要求、新思想、新观点和新举措,坚持中国共产党的领导,不断强化基层民主党派的职能作用。

上一篇:农工党湖南省各级组织党员热议十九大报告

下一篇:【喜迎十九大】农工党湖南各级组织积极收看中共十九大开幕会盛况

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号