您现在所在位置:首页 > 省委动态> 省委动态

苏湘两省开展党内监督工作交流

发表时间:2017-10-15 18:10  来源:组织处 作者:谢钦薪 点击:567次

      10月14日上午,农工党江苏省监委会赴湖南考察组来到农工党湖南省委机关,与湖南省监委会交流党内监督工作。江苏省委专职副主委、监委会主任吴建坤,湖南省委专职副主委、监委会主任蒋秋桃分别介绍了两省党务工作成果,并就党内监督和其他党务工作进行了深入的探讨和交流。

    交流座谈会上,吴建坤首先介绍了江苏省委会的基本情况及其在学习实践活动、地方和基层组织建设、课题调研和社情民意、民主监督和脱贫攻坚、党史研究和机关建设等方面取得的成就,接着重点介绍了如何发挥监委会作用及在党内监督工作中取得的一些基本经验和进行过的探索。

    蒋秋桃对江苏省监委会来湘传经送宝表示欢迎和感谢,相信这些经验对湖南的党内监督工作具有很好的学习借鉴意义。她在介绍湖南省委会的基本情况和近几年来开展党务工作取得的成绩后,也介绍了湖南省在党内监督工作中开展的一些工作,如建章立制,出台一系列文件,确保党员干部遵守党章党纪,坚定政治立场,严格各级组织换届纪律,促进委员履职,提高省委会整体工作水平;搭建平台,做好监委会的人员保障,保证监督工作高效运行;积极发挥党内监督机构在换届中的作用,全程跟踪各级组织领导班子成员贯彻落实民主集中制情况,确保换届风清气正,为全省各级组织的顺利换届保驾护航。

    两省参加座谈的同志还就党内监督工作进一步程序化、规范化和制度化,完善监督工作机制,切实加强对各级党派领导干部的监督和制约,保证领导干部正确行使和运用所掌握的权力,推进党内监督工作健康发展等方面进行互动交流。

    江苏省监委会郑金旭、李巧云、陈广华、陈丽菲、顾  茗、梁海峰、张轶华,湖南省党内监督机构和省委机关干部周锦民、陶洪波、童巧珍、彭晔、孙逢华等参加了这次座谈。

 

上一篇:【喜迎十九大】农工党湖南各级组织积极收看中共十九大开幕会盛况

下一篇:加强横向交流,川湘两省工作交流座谈会在长沙召开

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号