您现在所在位置:首页 > 省直支部 > 省直支部信息> 省直支部信息

农工党湖南农科院支委2018年度总结大会圆满落幕

发表时间:2018-12-28 17:35  来源:湖南农科院支部 作者:刘玲 点击:503次


1227日下午,农工民主党农科院支委2018年总结大会在农科院核航所会议室成功召开。会议由农工党农科院主委王克勤研究员主持。

会议首先热烈欢迎了新党员袁隆平团队研究第三代杂交水稻的余东博士的加入;其次,大家认真回顾了2018年的工作。一、认真学习传达上级党委文件精神,提高政治学习理论水平。本届支部开展了3次学习活动,开展专题讨论2次。先后推荐优秀党员3名,省优秀专家1名。二、立足本职、建工立业,做出积极贡献。各位党员在中共农科院党委的领导下,配合所在单位的中心工作,立足本职岗位,建工立业,在业务和技术上取得了优异成绩,为农科院农业科技创新发展做出了积极贡献。本年度支部党员参加课题研究10余项,其中国家重点研发项目4项;发表论文4篇,其中SCI 2篇;申请专利1项。三、深入基层,反映社情民意,积极建言献策。本年度重点开展了“农业废弃资源化利用”调查研究,制定了调研计划,形成了调研报告,上报农工党省委。四、响应号召,精准扶贫,发挥自身特色优势。农工党农科院支部主委、“三区人才”和“万名工程”城步县专家服务团团长王克勤研究员组织农工党专家团,先后前往丹口镇平南寨村和白岩山村等贫困山区,传授果木栽培等技术,并现场进行指导,帮助农民脱贫致富。另,我党张献新同志赴湘西州永顺县颗砂乡旭东村开展驻村帮扶工作。一年来利用自身专业优势和后盾单位省农科院的科技资源组织全村发展优质稻、糯高粱、黄桃、湘西黑猪、颗砂贡鸭、散养土鸡等种养产业,逐步形成以千亩优质稻生产,配套百亩山地种植高粱及稻米副产品酿酒的全产业链核心产业;创建稻、鸭、鱼共生的“总量控制、绿色生态、种养结合、循环利用”的种养结合模式,有利的促进了全村产业发展,树立脱贫攻坚产业发展的典范并为以产业乡旺重点的乡村振兴战略实施打下基础,旭东村2018年圆满完成村退出、户脱贫的重任。

接着,作了2019年的工作计划。一、认真学习,深入研究,思想建设要取得新成效 (组织学习2-3次)。二、着眼发展,围绕中心,参政议政要取得新进展 (继续调研3-5次)。三、夯实基础,把握机遇,组织建设要迈上新台阶(参加党员培训1-2次)。四、发挥科技专家优势,为服务“三农”做出新贡献(科技专家下乡扶贫5-6次)。

最后,学习了党章党规,全体通过,评选了优秀党员张献新同志和刘彩凤同志,优秀党务工作者刘翠娥同志,鼓励继续积极履行参政议政、民主监督职能,团结进取,扎实工作,为农业科技创新发展做出重要贡献。至此,会议圆满落幕。


上一篇:农工党湖南师范大学基层委员会畅谈改革开放40周年主题座谈会顺利召开

下一篇:湖南艺术职业学院“农工党员之家”举办理论学习

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号