您现在所在位置:首页 > 省直支部 > 省直支部信息> 省直支部信息

“爱心助农”促增收,传统养殖前景广——省直综合基层委员会二支部探索对口扶贫新路子

发表时间:2018-02-07 19:42  来源:综合基层委员会二支部 作者:陈凡 点击:330次

2月5日,由农工党省直综合基层委员会二支部发起并组织的“爱心助农”试点活动圆满告一段落,来自生态王国——新宁县万峰林场周边农村的生态土牛肉、黑山羊肉、高山土鸡肉被逐个送到长沙的订购者手中。这些由新宁县水庙镇3位传统养殖户土法喂养的生态美味,第一次走进省城,并将被端上长沙市民的春节餐桌。

本次活动供售出土牛羊肉145份(每份5斤),土鸡73只,销售额共计92700元。

据综合二支部主委陈凡介绍,本次爱心助农活动只是一次“试水”,虽然总金额不大,帮扶对象也只有3位,但活动的调研、发起、组织的全过程,基本实现了试点的基本目标,收获很大。一是了解了农村传统养殖的现状和家庭养殖户的困难与诉求;二是感受到了传统生态养殖的魅力和价值,特别是省城消费者对生态美味的渴望;三是从宣传推广、预订、配送等环节进行了一次试验,积累了初步的经验。

本次活动是综合基层委员会二支部探索对口扶贫的一次全新尝试。活动得到了农工党省委专职副主委蒋秋桃的大力支持和悉心指导。综合基层委员会二支部广大党员也热情响应,积极参与,纷纷转发《爱心助农——您的善举,让坚持绿色养殖的农民兄弟安心过年》的微信文章,宣传这一活动,扩大社会影响。周艳、文建全等党员更是牵头组织,多方接受报名预订。

据悉,2018年,综合基层委员会二支部计划围绕“爱心助农、生态养殖、对接城乡”这个思路,落实一个对口帮扶的贫困村,继续进行试点。希望通过对传统生态养殖户进行帮扶,并发挥他们的带头作用,吸引更多贫困农户通过生态养殖脱贫,自力更生致富。

上一篇:参加庆祝《国际三八妇女节》活动的感想

下一篇:农工党中南大学校本部支部召开学习十九大精神暨年度总结会

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号