您现在所在位置:首页 > 省直支部 > 省直支部信息> 省直支部信息

农工党湖南省医药联合支部召开2017年度工作总结会议

发表时间:2018-01-16 11:26  来源:湖南省医药联合支部 作者: 点击:258次

2018年1月12日,在美丽的麓山脚下,农工党湖南省医药联合支部召开2017年度工作总结会议。会议由主委陈湘华主持,支部班子成员、党员共9人参加会议。

会议伊始,主委陈湘华从支部组织建设、参政议政及民主监督、社会服务、取得的成绩、存在不足六个方面代表支部班子成员对2017年支部工作进行了全面总结。2017年,支部坚持责任意识和奉献精神,加强自身建设,锻造了一支凝心聚力,团结协作的支部班子。积极开展支部活动,关心党员,让党员们都能感受到组织的温暖和亲和力,如积极组织参加重阳节关爱老党员活动、慰问去世老党员家属、看望生病老党员等。积极学习践行十九大精神,落实健康中国战略。一年来,除了完成本职的医疗保健、疾病预防控制工作外,积极组织进社区联基层及精准扶贫活动,王世清、单建学、唐双玲参加2月17日宁乡金洪村精准扶贫。吴颖岚、陈湘华协调参加长沙市妇联组织的PAC讲座进大中专院校8场,受到了老师和同学们的热烈欢迎。支部党员吴颖岚、欧阳紫婷、张淑君、王世清更是常年奔波在全省14个市州123个县市区,为妇女儿童健康、疾病预防控制服务、慢病管理鞠躬尽瘁,默默奉献。展望2018年,希望各位党员继续铆足劲儿加油干,积极建言献策、提高参政议政能力。

接着,支部组织全体党员学习了一起学习《农工党湖南省委2017年度工作报告》、《农工党湖南省委直属基层组织考核试行办法》,把农工省委文件、工作要求及时传达给各位党员,压实责任。

作为本次会议的一个重要议程,陈湘华主委主讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想的精神特质和理论品格》。她说,习近平新时代中国特色社会主义思想,是闪耀着理性光辉和人格光芒的科学理论,大家应该学习习近平同志为主要代表的当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范,积极拥护中国共产党的领导,时不我待,只争朝夕,为人民服务,自觉奉献担当。

会议最后以精彩激烈的十九大知识抢答赛和激动人心党员表彰结束。在知识抢答赛上,虽然没有抢答器,但是老党员、新党员们举手都很卖力,看样子大家学习十九大精神已经融会贯通,不用温习,也是信心满满。在党员表彰环节,受到表彰的党员们心潮澎湃,信心百倍;没有表彰的党员则表示来年一定要赶超追。

新时代,新起点,更是新长征!会议结束后,支部组织了意义深远的爬山比赛,预示着我们要十九大精神为指引,以坚定者、搏击者,奋进者的姿态披荆斩棘,不断开辟工作新局面,彰显农工精神。

上一篇:农工党中南大学铁道校区支部举行学习十九大知识竞赛暨工作总结会议

下一篇:张亚斌教授入选 2017年文化名家 暨“四个一批”人才

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号