您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党湘潭市委会:送医送药送健康,同心共建美丽乡村

发表时间:2020-08-02 13:09  来源:湘潭市委会 作者:粟洋 点击:115次

7月30日,农工党湘潭市委会积极响应市委统战部关于统战资源向基层延伸、服务基层、参与同心美丽乡村创建的号召,充分发挥农工党的界别优势,精心组织湘潭市中心医院、一医院、三医院支部的内科、外科、儿科、呼吸科医疗专家和精益眼镜公司的眼科专家前往湘乡金石镇文星村开展“送医送药送健康”义诊活动,免费为村民进行诊疗咨询,让他们在家门口享受专家诊疗待遇。

义诊医疗专家队伍刚到义诊现场,就发现有大批村民早早来到义诊现场等待就诊了。

专家们耐心细致地为村民们量血压、查病灶,烈日炎炎,酷暑难当,村民的热情汗湿了医生们的白大褂,但他们依然不厌其烦的为每一位村民解答健康咨询,发放免费药物和度数合适的老花眼镜,同时对一些常见病、多发病的预防和用药方法进行了耐心指导,提醒村民们早预防、早诊断、早治疗。

参加本次义诊活动的村民达百余人次,免费发放藿香正气水、感冒药、外伤用药、眼药水、风油精等10余种价值两万元左右的药物,大大提高了村民们防病、治病的意识和能力,让他们学习到了更多的健康知识。


上一篇:农工党娄底市中心医院支部党员参加“文明健康 有你有我”集中宣传月活动

下一篇:郴州市卫生健康委与农工党郴州市委会开展提案面商

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号