您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党常德市委召开2019年度总结表彰大会

发表时间:2020-01-14 00:09  来源:常德市委 作者:郑心怡 点击:408次

1月8日,农工党常德市委2019年度总结表彰大会隆重召开。全体市委委员、基层组织主委、市级及以上人大代表政协委员、各专委会成员以及年度受表彰党员、新党员共130余人参加会议。中共常德市委统战部副部长李学明、党派科科长李雨芳应邀出席会议。

在市委副主委胡剑鹏的介绍下,2019年度新发展党员进行了集体亮相,并郑重接过由市委主委杨健全为他们颁发的《入党批准通知书》及《党费证》。老党员代表、直属支部副主委蹇军带领全体新党员向组织郑重承诺:坚决拥护中国共产党领导,严格遵守党章规定,始终不忘入党初心,永远知党爱党兴党!

专职副主委陈钰代表市委作2019年度工作报告,对一年来市委参政议政探索新模式、注重外部融合求高效,组织建设呈现新气象、注重左右结合谋长效,社会服务尝试新做法、注重内部整合得实效,主题教育实施新举措、注重上下联合见增效所展示的工作成绩进行了全面总结。2019年,农工党市委被省委评为先进市级组织、宣传工作先进单位。被省委授予“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动优秀组织单位称号;市一中医院支部、卫生支部、津市市委被授予先进基层组织称号。市委提交的《关于创建全国社会信用体系建设示范城市的思考》被市政协评为优秀调研报告一等奖。委员提交的6件提案被评为市政协优秀提案,1篇理论文章被评为优秀理论研究文章二等奖,2篇社情民意信息被评为优秀社情民意。

会议表彰了一批先进集体和优秀个人,并现场颁发奖牌、奖杯和荣誉证书。卫生支部代表获奖先进集体作了支部履职经验交流。

李学明副部长在讲话中充分肯定了农工党常德市委2019年度所取得的工作成绩。特别是对市委课题调研成果、人才队伍培养、医疗援助体系等亮点工作给予了高度评价。同时,对全市农工党员提出了要增进政治共识、把思想统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,推动多党合作事业向前发展;要发挥参政职能、把行动统一到为中华民族伟大复兴做贡献上来,为促进经济社会发展贡献力量;要强化内涵发展、把要求统一到全面从严治党上来,打造一支高素质的参政党队伍的希望和要求。

最后,市委主委杨健全作总结讲话。按照市委逢会必学的学习制度,杨健全主委首先领学了中共市委书记周德睿在“2019年度各民主党派市委、市工商联和无党派人士参政议政专题调研成果汇报会”上的讲话精神。杨健全表示,市委2019年的工作主要特点可以用“三重四新四度”来概括,即重创新、重结合、重实效;参政议政探索新模式建言有深度,组织建设呈现新气象培养有力度,社会服务尝试新做法人心有温度,主题教育实施新举措站位有高度。他指出,2020年市委的总体工作思路是:紧扣健康常德和美丽常德建设两条主线,以“制度建设深化年”“履职效能提升年”“优良传统弘扬年”为工作主轴,团结奋进,扎实工作,为助力开放强市产业立市战略,凝聚共识、汇聚力量。为抓好市委2020年的工作,杨健全向与会党员提出三点要求:在思想觉悟上,政治站位要提高;在服务大局时,履职能力要增强;在人生进取中,个人心态要摆正。他强调,2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的收官之年,全市农工党员要在农工党湖南省委和中共常德市委的领导下,统一思想认识,压实履职责任,用更加高质量的成果向农工党90华诞献礼!

会议还表彰了“纪念新中国成立70周年、人民政协成立70周年与新型政党制度确立70周年”征文获奖作品;对“身边的榜样”——黄绍华的先进事迹进行了宣讲。

会议由副主委刘凤姣主持,副主委章光明宣读表彰通报。


上一篇:农工党怀化市委召开五届八次市委会议

下一篇:农工党健康帮扶再次走进革命老区桑植县

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号