您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

关爱儿童 情系虎塘村——农工党衡阳市委开展联村帮扶庆“六一”系列参观慰问活动

发表时间:2018-06-07 10:58  来源:衡阳市委 作者:高尚海 点击:188次

6月2日周末,衡阳市政协副主席、农工党市委主委率领机关干部和部分农工党界别政协委员利用周末时间与衡南县相市乡虎塘村的100余名留守儿童开展庆“六一”系列参观慰问活动,并为孩子们送上节日礼物,共同祝福小朋友们健康快乐成长

当天上午,微风和煦,暖意浓浓,虎塘村的100余名留守儿童歌唱着、谈笑着乘坐租用的大巴车来到了衡阳市。机关干部、政协委员与小朋友们一起先后参观了衡阳市工业博物馆、衡阳市抗战纪念馆、衡阳图书城、衡阳市科技馆等,讲解员通过一张张珍贵的照片和图表、一件件实物和模型、一幅幅视频等,热情洋溢的为这群特殊的参观者讲解了衡阳有史以来的工业发展辉煌历史和美好未来、衡阳抗战保卫血泪史以及科技进步成果展示,并给他们赠送了工具书——新华字典、成语词典等。他们每到一处都是异常兴奋,尽情地享受这份文化和科普大餐和体验当代益智玩具的创意。

虎塘村支部书记倪永健介绍,该村目前大概有100名学生,大多是留守儿童,尽管在乡中心小学就读,但学校资源还是比较匮乏,这些参观活动和图书不仅能为这些留守儿童增长见识、激发学习兴趣,而且还能为家庭教育注入新的活力,重视养成良好习惯,培养广泛爱好。

活动现场,政协委员们还与孩子们一起互动,谈心交流,询问他们的学习和生活情况,鼓励他们既要自立自强,乐观地面对生活,又要帮家庭分忧,学会感恩;既好好学习,又要热爱劳动,做一个全面发展的好少年,长大后回报社会。

另据悉,这也是农工党衡阳市委根据衡扶发[2018]2号文件相关要求,对口联村帮扶调整后的又一次重要工作。这也是教育扶贫阻断贫困隔代传递的一次重要活动。

市政协教科文卫体委主任左琼颖,市民管局局长倪强华,农工党市委专职副主委陈其芳、秘书长牟小燕以及农工党机关干部、界别政协委员等130人参加了此次活动。

上一篇:农工党安乡支部参与“6.5”世界环境日宣传活动

下一篇:农工党娄星区支部开展集中学习活动

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号