您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党岳阳市委法律工作委员会召开2018工作会议

发表时间:2018-05-17 12:09  来源:岳阳市委 作者:万娟 点击:294次


5月8日晚,农工党岳阳市委法律工作委员会2018年工作会议在湖南金骏律师事务所召开,法律工作委员会主任卢四海主持会议,市委专职副主委周波出席,法律工作委员会副主任、参政议政骨干委共计10余人参加此次会议。金骏律师事务所万娟、姚小波、赵民参加了此次会议。
   会议总结了法律专业委员会的前期工作,着重研究布置今后一段时期内的工作重心和主要任务。2018年法律专业委员会工作计划包括:1、制定、贯彻落实本年度工作计划及工作纪律要求制度文件;2、五月底为岳阳监狱提供服刑人员刑法知识讲座;3、组织策划以社会热点和法律实践中难点为内容的沙龙主题交流活动;4、开展社区现场咨询、普法等活动。

会上,农工党市委专职副主委周波认真听取委员们的发言,不时就有关问题与委员们进行讨论。他指出:我很赞同卢四海主任提出的每月沙龙想法。我们可以将这个沙龙打造成一个普法、交流的平台,教育和引导广大农工党员和所联系的医药卫生、生态环境以及教育领域的知识分子,吸纳更多的法律工作者进来,并充分发挥党内专家学者和人才优势,为岳阳的建设和发展献计献策、为构建和谐岳阳农工打下良好基础;积极履行参政党职能,努力为构建民本岳阳、和谐社会服务。

法律工作委员会主任卢四海对法律委员会2017年工作给予了充分的肯定,并就2018年的工作提出了一些意见和建议。他在总结讲话中肯定了法律委各位委员在贯彻落实市委会各项部署中所取得的成绩和发挥的重要作用,特别是在参政议政、社会服务、委员履职等方面有亮点、有创新,他希望,法律委2018年的工作计划在2017年工作的基础上,更客观、务实一些,不断将工作做扎实做好,力争创造出更多好经验、好做法、好成绩。

农工党市委秘书长李向阳提议建立适宜法律专业委员会发展的有效的运行机制,保障农工党法律委健康、有序发展;把组织监狱以及社区普法公益等活动作为法律委员会的重要职责,下决心扎扎实实地搞好培训,提高社会人员法律素质和法治思维,提升农工党岳阳市委有利形象;要通过召开沙龙座谈会、行业经验交流会等多种活动方式,让法律委员会成为社会各界人士提供沟通、交流的平台。

上一篇:农工党岳阳市委纪念“五一口号”系列活动,李为市长发表讲话

下一篇:五月走基层——农工党湘潭市委赴湘潭县调研秸秆综合利用技术

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号