您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党市委上门走访贫困户 制定“一对一”帮扶计划

发表时间:2018-05-17 11:38  来源:益阳市委 作者: 汪凤姣 点击:156次



5月15日,农工党益阳市委组织结对帮扶党员赴新市渡镇跳石村走访所帮扶的20个贫困家庭,深入摸底、核实贫困户家庭情况,并制定切实可行的“一对一”帮扶计划。农工党益阳市委主委田海清、专职副主委陶洪波带队走访。

走访过程中,农工党员们与贫困户一对一进行了交流谈心,根据精准扶贫入户调查二十问要求,详细询问了帮扶对象家庭现有劳动力、外出务工人员、在校学生数、享受国家政策补贴(五保户、残疾人口、扶贫特惠保)、住房安全、经济收入来源等相关情况,核对了耕地面积数、住房面积、联系方式等现有关键数据。从实际情况出发,与贫困户积极协商,尽量帮他们找到改善生活条件和家庭收入的有效途径,制定精准的帮扶计划和方案,确保帮扶落到实处。

田海清表示,目前全市脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,要贯彻落实好市委市政府《关于落实驻村帮扶责任对接结对帮扶工作的若干意见》文件精神,不断提高结对帮扶工作水平,严格按照“一超过”、“两不愁”、“三保障”的要求帮助结对家庭如期脱贫。

上一篇:感恩母亲节 健康义诊进社区

下一篇:双峰县农工党员积极助推产业扶贫

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号