您现在所在位置:首页 > 地方信息 > 党务信息> 党务信息

农工党常德市委会主委杨健全在参政议政成果汇报会上建诤言

发表时间:2018-01-13 17:37  来源:常德市委 作者:贾天洋 点击:151次

110日,常德市2017年度各民主党派市委、市工商联和无党派人士参政议政调研成果专题汇报会在市委常委扩大会议室召开。中共常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军,市委副书记朱水平市委常委、统战部部长陈华,市委常委、市委秘书长罗先东等领导出席会议。

农工党常德市委会主委杨健全就强化旅游城市食品安全监管课题进行专题汇报。杨健全指出,常德市提出将美丽经济作为新的经济增长点,确定了实现游客5000万人次,旅游收入400亿的奋斗目标。面对井喷的旅游市场,我市要针对特色美食品牌不响、食品监管能力较弱等短板,强化旅游城市食品安全监管,助力常德美丽经济产业发展。他建议从四个方面着手:一是坚守底线,加强政府监管。要加强景区内食品的硬件基础设施和配套设施建设。要完善景区食品经营主体筛选和退出机制。要加快建设快速、高效的食品检验检测中心步伐,加快基层食品监管站所升级改造。二是突出重点,实施品牌战略。要挖掘特色美食,推介常德品牌。要培育特色品牌,助推提档升级。三是完善制度,坚持依法办事。要出台畜禽类定点屠宰管理办法。要切实落实食品经营者食品监管部门主体责任。四是引导预期,组织教育宣传。要加强对餐饮服务从业人员加强食品安全教育培训。要建立旅游景区食品安全信息发布平台,及时发布食品安全消费预警。

周德睿充分肯定2017年各民主党派市委、市工商联和无党派人士参政议政调研成果,并对大家卓有成效的工作付出表示衷心感谢。他表示,过去一年,各民主党派市委、市工商联和无党派人士在中共常德市委、市政府的坚强领导下,按照“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的参政议政调研工作机制,形成了参政议政大调研常德品牌,9个调研报告服务常德经济社会发展大局,集中民智民意民力,选题有高度,调研有深度,建言有温度,对策有力度,为常德经济社会发展提供了正能量。

他希望各民主党派、工商联和无党派人士要担当时代责任,把握时代脉搏,抢抓时代机遇,顺应时代要求,为推动常德经济社会持续健康发展形成最大公约数,画出最大同心圆,汇聚最强正能量。要以政治建设为首位,以思想建设为根本,以组织建设为基础,以队伍建设为支撑,以作风建设为保障,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、解决自身问题的能力,努力开创我市多党合作事业的新局面。要把人民的意愿心声作为第一信号,把人民的安危冷暖作为第一牵挂,把人民的信任支持作为第一动力,把人民的智慧力量作为第一源泉,时时刻刻、事事处处把人民利益看得比天高,上下同心,共同谱写新时代中国特色社会主义的常德篇章。

农工党常德市委会专职副主委陈钰、调研报告执笔人唐洁参加汇报会。

上一篇:同心汇聚共筑健康中国梦——农工党在张家界实施精准健康扶贫实践

下一篇:农工党益阳市委会召开六届五次市委(扩大)会议

首页  农工简介  参政议政  新闻动态  地方信息  联系我们  设为首页  加入收藏   

版权所有:中国农工民主党湖南省委员会  技术支持:千度网络
湘ICP备05019475号